| Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Домашние заготовки на зиму |
| В категории материалов: 38 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Как квасить (солить) капусту на зиму в домашних условиях? Существует много способов заготовки капусты на зиму. Квашение - один из них. Даже если вы не выращиваете у себя на огороде или даче капусту, то все равно вы покупаете и квасите ее на зиму. Ведь так трудно отказаться от такой витаминной и полезной добавки к зимнему столу. Капуста квашенная содержит много веществ полезных для организма, является источником витамин в зимнее время, причем и в свежем. Может даже удовлетворить суточную потребность в витамине С. Так что готовьте кадушку, просто бутыль или другую емкость и приступим к квашению капусты в домашних условиях. Конечно, хорошо бы запастись специальным шинковочным ножом. Но потренировавшись, это можно сделать и обычным. |
Консервирование капусты на зиму (рецепты) это еще один из способов сохранить этот полезный овощ зимой. Причем такие заготовки на зиму из капусты не требуют дальнейшей обработки и подаются к столу прямо с банки. Например, такой рецепт. Капусту нашинковать, перетереть с солью, перемешать с измельченным луком и тертой морковью. Добавит лавровый лист, перец горошком. Добавить немного помидор или на каждую литровую банку ложку уксуса. Плотно утрамбовать в банки, не доходя 2 см до верха. Стерилизовать 20 минут. Зимой эту заготовку из капусты можно заправить растительным маслом и будет салат, а можно варить с ней борщ.
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 99949 |
Добавил: Редактор |
Дата: 04.11.2013
| Комментарии (0)
|
|
По своей популярности среди заготовок овощей томат занимает одно из первых мест. В нем содержится лимонная, яблочная, фосфорная кислоты, богат и на минеральные соли содержащие кремний, железо, кальций, магний, калий. Поэтому закатке помидор на зиму отводиться немало времени. Ведь это прекрасное дополнение к любому блюду. Томаты маринуют, консервируют, солят, квасят, делают сок, варенье, а так же используют в сочетании с другими овощами.
![]()
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 179270 |
Добавил: Редактор |
Дата: 20.07.2011
| Комментарии (0)
|
|
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 24827 |
Добавил: Редактор |
Дата: 30.07.2014
| Комментарии (0)
|
|
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 14784 |
Добавил: Редактор |
Дата: 04.11.2013
| Комментарии (0)
|
|
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 45753 |
Добавил: Редактор |
Дата: 16.09.2013
| Комментарии (0)
|
|
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 12349 |
Добавил: Редактор |
Дата: 09.09.2013
| Комментарии (0)
|
|
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 16945 |
Добавил: Редактор |
Дата: 12.08.2013
| Комментарии (0)
|
|
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 5242 |
Добавил: Редактор |
Дата: 30.05.2013
| Комментарии (0)
|
|
Домашние заготовки на зиму |
Просмотров: 12916 |
Добавил: Редактор |
Дата: 13.10.2012
| Комментарии (0)
|

Как квасить (солить) капусту на зиму в домашних условиях? Существует много способов заготовки капусты на зиму. Квашение - один из них. Даже если вы не выращиваете у себя на огороде или даче капусту, то все равно вы покупаете и квасите ее на зиму. Ведь так трудно отказаться от такой витаминной и полезной добавки к зимнему столу. Капуста квашенная содержит много веществ полезных для организма, является источником витамин в зимнее время, причем и в свежем. Может даже удовлетворить суточную потребность в витамине С. Так что готовьте кадушку, просто бутыль или другую емкость и приступим к квашению капусты в домашних условиях. Конечно, хорошо бы запастись специальным шинковочным ножом. Но потренировавшись, это можно сделать и обычным.
Консервирование капусты на зиму (рецепты) это еще один из способов сохранить этот полезный овощ зимой. Причем такие заготовки на зиму из капусты не требуют дальнейшей обработки и подаются к столу прямо с банки. Например, такой рецепт. Капусту нашинковать, перетереть с солью, перемешать с измельченным луком и тертой морковью. Добавит лавровый лист, перец горошком. Добавить немного помидор или на каждую литровую банку ложку уксуса. Плотно утрамбовать в банки, не доходя 2 см до верха. Стерилизовать 20 минут. Зимой эту заготовку из капусты можно заправить растительным маслом и будет салат, а можно варить с ней борщ.
Хитрый овощ хрен. Рецепты приготовления в домашних условиях всяких соусов, приправ, других заготовок на зиму многие знают, но часто не берутся за них. В результате к нашему столу не поступает такой полезный и ценный продукт, который может не только сделать вкус блюда интересным, но своим составом повысит наш иммунитет в зимнее время, даруя целый витаминный комплекс.
И снова давайте вспомним о квашении капусты на зиму в домашних условиях, поговорим о рецепте быстрого приготовления, о царском. На юге ее еще не начали убирать. А севернее дело пошло. Но не все могут хранить сами головки. Да и часто проще подготовить вкусное блюдо раньше. Ведь некоторые рецепты требуют достаточно долгого времени. Но именно тогда овощ приобретет необходимую кислинку, пропитается ароматами. Сок станет полезным и ваше квашение капусты на зиму принесет не только питательный продукт к столу, но и пользу здоровью. Ведь сок показан для лечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.
Домашние заготовки из
калины на зиму, варенье могут послужить как эффективное народное средство
для лечения различных заболеваний. В первую очередь применяют при простудах,
ангинах. Но благодаря составу спектр действия очень широк. В кулинарии
используют то, что в составе много пектиновых веществ. Так же содержится больше
чем в цитрусах витамина С.
Домашние заготовки
кизила на зиму очень разнообразны. Это не только варение, но и компот, желе, мармелад, есть и соленые блюда. Продукты
переработки кизила обладают лечебными свойствами (в народной медицине
используются для лечения желудочно – кишечного тракта благодаря их вяжущим
свойствам). Джем содержит аскорбиновой кислоты до 15мг%. Плоды содержат
глюкозу, фруктозу, сахар, пектиновые вещества, яблочную кислоту. Так же они
ценны в производстве соков, сиропов, экстрактов.
Дыни и арбузы
заготовить на зиму, засолить могут конечно не во всех регионах. На юге
бахчи в изобилии, а вот чем севернее мы будем двигаться, тем меньше останется
теплого периода для выращивания. А уж из теплицы полученный урожай пойдет в
пищу в сыром виде. Но все же если такая возможность есть, то можно сделать на
зиму запасы. Пусть сначала на пробу, а вдруг понравиться.
Рецепты заготовок из
лепестков чайной розы очень разные (подходят и другие сорта). Это может
быть и варенье, и вино, и целебный уксус. Кроме этого их можно перетереть с
сахаром или просто посушить. И тогда зимой вы сможете насладится восхитительным
ароматом этого цветка.
Вот и скоро морозы. Возникает вопрос – как заготовит зелень на зиму? Сушить, солить, мариновать. Можно заморозить. Сельдерей, укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, любисток, кресс-салат, кинза и многое другое пойдет в дело. Это может быть и одуванчик, и крапива, и подорожник, ботва моркови и свеклы. Ведь после того как спала жара, всего наросло так много, овощи сочные, ароматные и конечно же полны витамин и различных полезных для нашего здоровья микроэлементов. Не говоря уже о том, что любое блюдо, приправленное зеленью, будет вкуснее.