Рецепты весенних салатов из зелени в это время будут как нельзя кстати. Ведь сейчас часто можно слышать слова об усталости, сонливости особенно на перемену погоды. От весенней нехватки
витаминов снижается работоспособность, человек может подхватить простуду. Конечно, можно воспользоваться химически произведенными поливитаминами. Но ведь и пища может стать таким источником, обогащая наш скудный рацион не только витаминами, но и растительной клетчаткой. А потому
весной можно следовать примеру наших предков и употреблять в пищу молодую
растительную зелень диких растений, ботву овощей, почки и молодые распускающиеся листья деревьев - крапиву, листья свеклы и моркови, подорожника, спорыша, малины, почки березы, корень лопуха, листья смородины, барбариса, яблони, клена, цветы одуванчика и его листья и другие.