Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Блюда из плодов |
Сметанный пирог с вишней готовится как со свежими плодами, так и с замороженными. Продукты самые простые и времени понадобиться совсем мало. И вкусный пирогу уже будет на столе. Ингредиенты. 1 стакан сахара 2 яйца 60 – 70 грамм масла сливочного или маргарина 150 – 200 грамм сметаны 1 чайная ложка разрыхлителя 2 стакана муки Вишен около пол-литровой баночки Яйца взбиваем с сахаром, продолжаем взбивать со сметаной, до растворения сахара. Масло или маргарин нужно растопить , слегка охладить и затем влить во взбиваемую массу. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В зависимости от размера яиц, муки уйдет до 2-х стаканов, может быть меньше, если яйца небольшие. В итоге тесто должно получится консистенции густой сметаны. Тогда вишни, положенные на него, не будут проваливаться на дно формы для выпечки. Сметанный пирог с вишней вполне получится и с замороженными плодами. Не нужно их полностью размораживать, в таком твердом виде и используем. На смазанную форму выливаем тесто, разравиниваем. Раскладываем вишни, слегка притапливая их в тесто. Тесто плотное, поэтому вишни полностью не погрузятся. Выпекать при температуре 200 - 220° около 25 -30 минут, в зависимости от толщины теста. Пирог сметанный с вишней готов. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 840 | | |
Всего комментариев: 0 | |