Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Домашние заготовки на зиму

Заготовки из смородины, рецепты домашних закаток на зиму
Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. Рецепты домашних закаток помогут вам получить отменное варенье, желе, конфитюр и другие блюда.Ягоды смородины ценный продукт питания, так как содержат 2000мг% Р- активных веществ, до 400 мг% витамина С, пектины, другие биологически активные вещества. Сортовое разнообразие позволяет получать ее продукцию не зависимо от территории произрастания и обеспечить витаминной заготовкой. При простуде пьют чай с вареньем из смородины или ликер.

Домашняя заготовка на зиму - Рецепт варенья из смородины.
Ягоды помыть, очистить. На 1 кг ягод добавить 100г воды, пробланшировать 2 минуты. Воду слить, в нее добавить сахара от 1,2 до 1,5 кг, закипятить. Всыпать ягоды и варить на медленном огне до готовности. Разлить по банкам горячим.

Заготовка из смородины- компот, рецепт закатки.
Делается так же как из малины и земляники. Промытые ягоды сложить в емкость ( на 3 литра 1,5 -2 стакана смородины). Сварить сироп той сладости, как вы любите компот (примерно 1,5 стакана сахара на 3 литра воды). Как сироп закипит, то залить ягоды, сложенные в стерильную посуду. Закатать и перевернуть. Укутать до остывания.

Домашняя заготовка на зиму из смородины - лечебный ликер.
Стакан ягод залить стаканом водки и добавить густой сахарный сироп. Настоять. Пить при простуде по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивать горячим чаем.

Заготовка из смородины рецепт соуса-сиропа.
Ягоды смородины протереть в пюре (400г), добавить 600г сахара и варить 3 минуты на слабом огне. Подают к кремам, пудингам, мороженому.

Рецепт закатки на зиму черной смородины в собственном соку.

1/5 часть приготовленных ягод сложить в кастрюлю, раздавить. Затем всыпать остальные ягоды и сахар (в пропорции на 1 кг смородины 500г сахара). Нагреть почти до кипения. Держать на уровне кипения 5 минут. Разлить в стерильные банки и закатать.

Домашняя заготовка на зиму - Смородина с сахаром.
На 1 кг смородины берется 1 кг сахара. Очищенные ягоды пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, сложить в простерилизованные банки. Накрыть стерильными полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Рецепт закатки - Джем из красной смородины.
Красную смородину помыть, залить водой так, чтоб были покрыты ягоды. Варить до выделения сока. Затем или отцедить, или варить с ягодами, добавив на 1кг сырья 500г сахара. Фасовать горячим.

Смородина низкосахаристая.
1 кг промытых ягод добавить 200г сахара и размять, чтоб выделился сок. Помешивая, уваривать минут 20 на слабом огне, помешивать. Разложить в банки, пастеризовать 15 минут при 95°С. Можно закатывать из пастеризации.
 
Подобно готовиться и крыжовник.
В заготовке земляники смотрите "Заготовка желе из земляники с яблоками или смородиной." и "Джем клубнично-смородиновый с целыми ягодами. "
 
А так же
Категория: Домашние заготовки на зиму | Добавил: Редактор (03.07.2011)
Просмотров: 42574 | Теги: смородина, Рецепты, ягоды, сохраним урожай, заготовки на зиму | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: