Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Домашние заготовки на зиму

Черешни – домашние заготовки на зиму, рецепты закатки
Черешня, ценный плод, из которого получаются вкусные домашние заготовки на зиму, варенье с плотными как мармеладинки ягодами, консервация отменного вкуса. Простые рецепты закаток под силу повторить каждому, продукты требуются такие как обычно, да и в процессе нет ничего особенного. Единственное, иногда желтую черешню немного вымачивают в воде, для удаления естественной горечи. Черешня содержит много пектина, что помогает желированию и загустению.
 
 

Домашние заготовки на зиму - Черешневое варенье.
На 2 кг черешни вариться сироп из 2 кг сахара и 1 стака воды. Ягоды без косточек провариваются в нем с интервалом в 6 часов(можно больше) 6 раз. Каждый раз варить не долго. Доводить до кипения и проваривать 2 минуты, помешивая. После последнего раза черешни вынуть, а сироп варить 30 минут. Затем бросить фрукт, довести до кипения и отправить по банкам на закатку.

Варенье из черешни с лимоном.
На 1 кг черешни 2 средних лимона, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды. Плоды помыть и вынуть косточки. Залить горячим сиропом из сахара и воды, порезать цитрус на маленькие кусочки и добавить туда же. Проварить 10 минут. Затем пусть постоит 4 часа. И так еще варить 2 раза. Расфасовать по банкам и законсервировать.

Рецепт закатки на зиму – Варенье из земляники с черешней.
Берем в равных количествах по весу черешню и землянику. На 3 килограмма идет 1 кг сахара.
Промытую землянику без воды на медленном огне протомить до размягчения. Протереть в блендере или через дуршлаг.
Черешню отделить от косточек, отварить, добавив немного воды. Так же протереть. Пюре смешать и проварить 30 минут, помешивая. Затем добавить сахар и варить до желаемого загустения. Разлить по банкам и законсервировать.

Домашняя заготовка на зиму - Варенье из белой черешни.
Из 1,2 кг сахара варить сироп с добавлением 3 стаканов воды. Бросить 800 грамм -1кг белой черешни без косточек. (перед варкой очищенную черешню подержать недолго в холодной воде). Довести до кипения. По вкусу можно добавить сок 1-2 лимонов. Варить до готовности фрукт на небольшом огне. Закатать в банки.

Рецепт закатки – Компот из черешни.
Для этого компота подойдут черешни, как красные, так и желтые, с плотной мякотью. Их нужно промыть и уложить в банки, объем заполняется по желанию. Из сахара и воды варить сироп (на литр воды 300 грамм). Сиропу дать остыть и разлить в подготовленную тару. Стерилизовать литровые 30 минут, пол-литровые 20 минут. Вообще сахаристость определяется по вкусу. Иногда просто накладывается полная банка черешен и заливается чуть подслащенной водой. Стерилизуется так же. Можно для аромата добавить кусочек цедры лимона или апельсина, ваниль, мяту. Лучше что-то одно.

Домашняя заготовка на зиму – Варенье черешневое с орехами.
Приготовление такой консервации занимает побольше времени, но получается необычно. Плоды промыть и осторожно вынуть косточки. В полость положить маленький кусочек грецкого ореха. Положить в емкость, добавить кусочки цедры, залить сиропом. Сразу проварить 5 минут. Потом варить еще 2 раза, выдержав промежуток между проваркой по 5 часов. Закатать.
На 1 кг черешни потребуется около десятка орехов, 1 цитрус (лимон или апельсин), 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Рецепт закатки на зиму – Повидло из черешни.
Плоды отварить при добавлении небольшого количества воды под крышкой. Протереть и отделить косточки. Можно сначала вынуть косточки. Получится пюре. В него необходимо добавить сахар и уварить до желаемой густоты. Разложить по банкам и закрутить.
На 1 стакан сахара берем 1 кг черешни.
 
А так же
 
Приятного аппетита!
Категория: Домашние заготовки на зиму | Добавил: Редактор (15.06.2012)
Просмотров: 24443 | Теги: Рецепты, сохраним урожай, фруктовые блюда, заготовки на зиму | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: