Среда, 01.10.2014, 06:59
Добрые советы - огород, сад, дом                                                                
НОВАЯ РУБРИКА НА САЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ                   ПРИВЕТСТВИЕ                     | RSS
категории сайта
выращивание овощей садовый мир выращивание ягод дом цветов лекарственные растения комнатные растения видео советы садоводам-огородникам мир растений сорта вредители растений болезни растений средства защиты растений
домашние заготовки на зиму хранение фрукт и овощей готовим дома рецепты на каждый день блюда из плодов, овощей напитки рукоделие тесты фото природа
календари сезонных работ уход за растениями, полив внесение удобрений семена, подготовка к посеву планирование участка природа видео онлайн интересные факты для души детская страничка добрые советы хозяйкам сами строим, ремонтируем
Добавлено
Видео советы садоводам по формированию и обрезке инжира.
формирование инжира
Важно в сентябре
Календарь работ – сад, огород, цветник, виноградник, ягодник на сентябрь
календарь огородных работ на сентябрь

Лунный календарь работ – сад, огород, цветник, виноградник, ягодник на сентябрь 2014 года
лунный садово-огородный календарь

Таблица совместимости растений и предшественников овощных культур
совместимость растений

Домашние заготовки
домашние заготовки рецепты

Подзимний посей овощей для ранних весенних всходов – готовим грядки и семена
подзимние посевы

Работы в саду в начале осени на приусадебном участке, на даче
осень работы в саду
Поиск
Популярные запросы
Рецепты блюд
Блюда по продуктам
Посадки
Меню сайта
Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Домашние заготовки на зиму


Заготовка земляники (клубники) на зиму
Заготовка земляники на зиму (клубники) дает нам возможность насладиться ее неповторимым ароматом в холодные зимние дни, выпить чашечку чая с необыкновенно вкусным и красивым вареньем из земляники. Земляника содержит такие макро- и микроэлементы как железо, бор, ванадий, йод, кобальт, марганец, молибден, медь, цинк….) Много в ней сахаров и аминокислот. Используется как лекарственное растение.
 

Заготовка земляники (клубники) на зиму– Компот без стерилизации.
На 3х литровый бутыль берем 1,5 стакана ягод. Варим сироп. Я обычно беру на 3 литра 1 стакан сахара, но каждый пробует по своему вкусу, кто как любит по сладости. Емкость и крышки предварительно простерилизовать, ягоды промыть и дать стечь воде. Хвостики оборвать. В приготовленный бутыль положить ягоды и залить кипящим сиропом. Закатать, перевернуть и закутать. Пусть стоит сутки. Затем убрать на хранение.
 

Заготовка земляники (клубники)Земляника в собственном соку с сахаром.
Помытую землянику (клубнику) уложить в кастрюлю, пересыпать сахаром слоями. Держать в прохладном месте 10 часов. Затем сок слить, ягоды уложить в банки ( не до верха). Заготовку земляники залить слитым сиропом, доведенным до кипения. Банки поместить в емкость с теплой водой и стерилизовать 1л -15 минут, 0,5л до 10 минут.
На 1 кг земляники (клубники) берем до 350г сахара, можно 2г лимонной кислоты.
 

Заготовка земляники (клубники) на зиму – Земляника (клубника) в сахаре.
Подготовить свежие ягоды земляники (клубники). Когда обсохнут, то их подробить пестиком для приготовления пюре (либо блендером). На 1,5 кг сахара берется 1 кг массы. Массу земляники тщательно перемешать с сахаром и уложить в подготовленные банки. Стерилизовать 1л банки 15 минут. Закатать.
 
 
Заготовка земляники (клубники)- Земляника натуральная.
Зрелые ягоды подготовить- промыть, удалить чашелистики, дать стечь воде. Уложить в банки по размеру ягод. Желательно мелкие отдельно от крупных. Залить кипящей водой, накрыть крышками, а затем стерилизовать 1л банки 12 минут. Из заготовки можно делать зимой кисель, компот.
 

Заготовка земляники (клубники) на зиму - Джус земляничный.
Приготовить ягоды. На 1 кг ягод потребуется 1 стакан воды. Землянику с водой выдержать на слабом огне (при температуре 70°С) до образования кашицы. Эту кашицу растереть блендером или через дуршлаг. В пюре добавить остальную воду , лимонную кислоту, сахар. Смесь нагреть, чтоб растворился сахар, но до кипения не доводить. Разлить в банки и стерилизовать на малом огне 1л банки 20 минут.
Для 1 кг ягод потребуется 1,8 литра воды, 200г сахара, 4г лимонной кислоты.
 

Заготовка земляники (клубники)- Варенье из клубники (земляники) без варки.
На 1 кг ягод берем 2 кг сахара. Ягоды тщательно перебрать, промыть, просушить. При помощи блендера, мясорубки измельчить так, чтоб не было кусочков. В мезгу добавить сахар, перемешать. Разложить заготовку земляники в стерильные банки и накрыть ошпаренными крышками. Хранить в прохладном месте. Эта заготовка наиболее ароматна.
 

Заготовка земляники (клубники) на зиму - Земляничное (клубничное) вино.
Ягоды раздавливаем руками и наполняем бутыль, оставляя до верха не менее 10 см. Ставим в теплое место. Через день будет видно брожение. Одеваем крышку с дырочкой и проводим в воду трубку. Делаем водяной затвор. Сейчас можно купить специальные крышки с водяным затвором. Вино бродит около 10 дней. Когда брожение прекратилось, то вино из земляники отцедить и поставить отцеженное еще на 2-3 дня на затвор. Потом отцедить еще раз. При большом количестве осадка и мутности выдержать в прохладном месте 15-20 дней и еще раз отцедить. Положить в холодное место, хорошо закупорив. Бутылку уложить горизонтально.
Из оставшегося жмыха приготовить плодово-ягодное вино. Как раз к моменту отцеживания поспеют абрикосы и вишни. Взять в равных количествах переспелые абрикосы, вишни без косточек. Добавить земляничный жмых. На 1 часть жмыха 3 части размятых фрукт. Поставить бродить. Все делать как и в первом рецепте, только эта смесь обычно бродит дольше. Очень важно следить за процессом брожения, не дать заготовке перекиснуть. Это вино после выдержки около полугода имеет прекрасный вкус и аромат.
 

Заготовка земляники (клубники) на зиму - Варенье из земляники (клубники).
Варенье из земляники готовиться как и другие виды варенья. От количества взятого сахара будет зависеть густота и сладость, а от времени варки- степень густоты.
Вот несколько расчетов
1 кг ягод- 3 кг сахара ,
1 кг ягод, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды,
1 кг ягод 2 кг сахара.
Варенье варят либо в один, либо в несколько приемов. Предварительно пересыпают ягоды сахаром и выдерживают для отхода сока до суток в прохладном месте.
Я обычно так выдерживаю крупные ягоды. (для варки отделяю крупные ягоды от мелких). Сахара сначала беру не много. Затем сироп сливаю. Беру часть сиропа, добавляю в него сахар и варю, до небольшого загустения. Этим сиропом заливаю те ягоды земляники, что поменьше размером. Сразу варю, чтоб ягоды проварились, но не разварились. Это занимает мало времени. Раскладываю по подготовленным банкам и закатываю. Ягодки получаются как мармеладки.
В оставшийся сироп добавляю меньше сахара. Заготовка земляники из более крупных ягод, которая осталась после сцеживания, заливается этим горячим сиропом и не долго проваривается. Так же разложить по банкам и закатать. Эти ягоды я зимой ложу в пироги (после отцеживания), варю кисели.
Вообще варенье из земляники – это огромное поле для вашего творчества.
 
Зимняя заготовка желе из земляники с яблоками или смородиной.
На 1 кг клубничного пюре положить 0,5 литра пюре из недоспелых яблок или смородины. Добавляется 1 кг сахара и варить до желаемой густоты. Фасовать горячим. Яблоки и смородина содержат пектин, необходимый для загустения.
 
Джем клубнично-смородиновый с целыми ягодами.
На 500г клубники 200г красной смородины и 500г сахара. Помытую клубнику залить пропущенной через мясорубку смородиной. Поставить на 14-16 часов, предварительно засыпав сахаром. По истечении времени смесь проварить. Часть клубники вынуть и варить остальную массу до полного размягчения ягод. В полученное желе добавить вынутые ягоды, проварить и разлить в стерильные банки. Закатать. Другие ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ.
 
А так же
 
Приятного аппетита!
 
 
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
Категория: Домашние заготовки на зиму | Добавил: Редактор (03.06.2011)
Просмотров: 66505 | Теги: земляника и клубника, ягоды, Рецепты, сохраним урожай, заготовки на зиму | Рейтинг: 3.4/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Рецепт дня
Биточки из гречки со сметаной

(вторые блюда)
Яйцо 1 штука
Крупа гречневая 1 стакан
Вода для варки каши 2 стакана
Сухари молотые 2 столовые ложки
Жир 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Сметана ½ стакана

Приготовить Биточки из гречки со сметаной

Добавляйтесь
Домашние заготовки
Вредители растений
Сливовая плодожорка
вредитель косточковых культур
Болезни растений
Почему сохнут черешни?
вертициллезное увядание
Видео советы
Телепередачи
Интересно
Статистика

Использование материалов, полное или частичное, допускается только с активной ссылкой на сайт© 2014Создать бесплатный сайт с uCoz