Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Домашние заготовки на зиму |
Вишни – домашние заготовки на зиму, рецепты закатки
Вишни отлично подходят для домашних заготовок на зиму. Простые рецепты закаток, приятный вкус и цвет, густое варенье никого не оставит равнодушным к этому плоду. Кроме того в плодах вишни содержатся различные кислоты (молочная, янтарная, яблочная, лимонная, шикимовая, хинная…) пектиновые вещества, витамин С.
Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах вишни, придают закатанному варенью, повидлу, джему густоту и желеобразную консистенцию. А количеством добавляемого сахара можно регулировать сладость этой вкусной домашней заготовки на зиму. Домашняя заготовка на зиму - Варенья из вишен. Вишни (800 грамм ) очистить от косточек, залить сиропом сваренным из 1кг 200 грамм сахара и 3 стаканов воды. Сироп должен быть теплым. Пусть постоит половину суток. Сироп слить, закипятить, залить им вишни. Через 3-4 часа сироп слить, кипятить до легкого загустения. Залить им вишни, и варить варенье. Выделившуюся пенку снимать. Варенье из вишен необходимо варить на медленном огне, помешивая около 20 минут. Расфасовать по банкам и закрутить заготовку на зиму. Можно за 10 минут до конца варки бросить веточку мяты. Затем ее вынуть. Рецепт закатки на зиму - Миндаль в яблочно- вишневом варенье. Берем по 500 грамм вишен и яблок. Пересыпать 1 кг сахара вишни без косточек. Через сутки очищенные от кожуры яблоки натереть, добавить вишни, сок 2-х лимонов, варить 4-5 минут на сильном огне. Следить, чтобы не пригорело. В конце добавить 50 грамм обжаренного миндаля. Закатать по банкам яблочно - вишневую заготовку на зиму. Домашняя заготовка на зиму - Пьяная вишня. Из 2,5 стакана воды и 0,5 кг сахара сварить сироп. В конце кипячения добавить немного корицы и 4 гвоздики. Осторожно влить 1/4 стакана 25% уксусной эссенции. Проварить вишни в этом маринаде 1 минуту. Вишни вместе с жидкостью переложить в банку. Когда пройдет 5дней необходимо слить жидкость, закипятить. Вишни залить охлажденным раствором. Затем в банку влить 1/4 стакана водки или рома. Накрыть крышкой и хранить в прохладном месте. Рецепт закатки на зиму - Из вишни в собственном соку. Хорошо промытую вишню положить в стальную или эмалированную кастрюлю. На 4 кг ягод взять 1 кг сахара и пересыпать фрукты. Необходимо оставить на 10 часов до выделения сока. В банки разложить плоды, разлить жидкость и стерилизовать 10 минут пол-литровые банки. Ягоды должны оставаться целыми. Домашняя заготовка на зиму - Еще одного варенья из вишни. Вишни (без косточек) засыпать сахаром по своему вкусу. Оставить на 5 часов. Сок, который выделиться слить, закипятить, всыпать плоды фрукта и проварить. Проварив 10 минут, оставить настаиваться на 6 часов. Затем проварить еще раз. Варенье готовить в несколько приемов. Тогда хорошо пропитаются вишни и получится варенье высокого качества. Варенье вишневое с косточками. Вишен берем килограмм, промываем, накалываем. Из пол-литра воды и 1,3 кг сахара сварить сироп и залить подготовленные плоды. Пусть постоит 3 часа. Затем прокипятить 5 минут. Дать постоять 3 часа. И так повторить несколько раз. На 3-4 раз закатать. Если варить в два приема, то на это количество сахара брать половину воды. Рецепт закатки на зиму - Варенье сухое из вишни с лимоном. 2 кг вишен освободить от косточек и залить сиропом из стакана воды и 1,2 кг сахара. Проварить 80 -90 минут. За 10 минут до конца варки добавить сок половины лимона и тертую цедру. Затем дать постоять 8 часов. После отстаивания вишни отцедить, высушить в духовке при 40˚ С. в конце сушки обвалять или обсыпать сахаром. Хранить в банках. Оставшийся сироп довести до кипения и перелить в бутылку или банку. Он так же хорош как зимняя заготовка. Домашняя заготовка на зиму – Сладкая вишня для вареников. Из промытых вишен вынуть косточки и добавить 600 грамм сахара. Когда пройдет 12 часов смесь расфасовать по банкам, разделяя равномерно жидкость. Стерилизовать 15 минут (пол-литровые 10) и закатать. Рецепт закатки на зиму – Вишня натуральная для вареников, киселей, компотов. Приготовленную таким образом вишню можно использовать зимой для приготовления вареников (отцедить жидкость), компотов, киселей. Плоды промыть, отцедить, обсушить. Разложить по литровым стерилизованным банкам, залить водой. Следите, чтобы содержимое не было выше плечиков, так как при нагревании у вас оно начнет подниматься. В кастрюлю или таз простелите на дно ткань, полотенце, поставьте заготовку и залейте воду. Получиться водяная баня. Доведите до кипения, немного прикрутите огонь. Стерилизовать 20 минут, закрутить. Вишневый мармелад. Это блюдо может храниться даже зимой, если место подобрать не сырое и с постоянной температурой. Это может быть и подвал, и холодильник. На 1 кг плодов брать 1 кг сахара. Вишню очистить от косточек, пусть немного пустит сок. Варить пока не получится однородная масса. Протереть ее через сито. В пюре добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем расфасовать по формочкам или просто разложить не толстым слоем на противень. Подсушить в духовке при небольшой температуре, посыпав сахарной пудрой. Порезать или вынуть из формочек и вишневый мармелад расфасовать по чистым банкам. Маринованные вишни. Из плодов вынуть косточки. Положить в банки, в каждую добавить корицу, гвоздику, душистый перец и залить горячим маринадом. Маринад. На 1 литр воды добавить 3 стакана сахара, закипятить. В конце влить 1 стакана уксуса и разлить. Литровые банки стерилизовать 10 минут. Законсервировать. | |
Просмотров: 98796 | | |
Всего комментариев: 0 | |