Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Домашние заготовки на зиму |
Рецепты заготовок из лепестков чайной розы очень разные (подходят и другие сорта). Это может быть и варенье, и вино, и целебный уксус. Кроме этого их можно перетереть с сахаром или просто посушить. И тогда зимой вы сможете насладится восхитительным ароматом этого цветка. Самый простой рецепт заготовки лепестков чайной розы на зиму – это перетереть с сахаром. Берем свежее сорванные, чтобы не подсохли. Соберите, промойте быстро под проточной водой. Если крупные, то нарезать. Уложенные в посуду, смешать сахаром (брать в равных количествах). Растирать до получения однородной массы, например, деревянным пестиком. Хранить достаточно просто в прохладном месте, не закатывая. Баночки чистые просто накрыть прокипяченными крышками полиэтиленовыми. Добавляя по немного у воду, можно получить отличный ароматный и полезный для горла чай. Рецепт заготовки на
зиму варенья из лепестков розы. Для приготовления варенья можно использовать многие душистые сорта, а так же лепестки шиповника. Собирают полураспустившиеся или полностью раскрытые цветы. Основание лепестков, которое имеет белый или желтоватый цвет желательно удалить. Чтобы это проще было делать, берете лепестки сразу на цветке пучком в одну руку, а ножницами отсекаете плодоножку именно с этими кончиками основания. Просейте их для освобождения от пыльцы, промойте под проточной водой, насыпав в дуршлаг. Теперь прямо так в дуршлаге погрузить на 5 минут в кипяток (можно бросить в кипяток, а потом отцедить от воды). Проваренное сырье быстро охладить под проточной водой. Из воды, где проходило бланширование, варить сироп из расчета 700 грамм сахара на 1 литр. Провариваем, добавляем 1 грамм лимонной кислоты, чтобы не засахарилось варенье из лепестков розы. Затем положить лепестки. Варить однократно до загустения. Разлить по банкам, закатать. Более простой рецепт заготовки на зиму варенья из лепестков розы. Залить промытое сырье сиропом, приготовленным из расчета на 100 грамм розы 2,5 стакана воды и 400 грамм сахара. Варить до готовности, которую наступит тогда, когда лепестки потеряют упругость. Варенье из лепестков
роз чайных и других ароматных. Промытое сырье растереть с сахаром в пропорции 1 к 1. Ввести растворенную в 1 столовой ложке лимонную кислоту в размере 2 грамм. Перемешать и дать постоять массе несколько часов. Приготовить сироп из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара. По истечении нескольких часов залить, проварить до готовности. Закатать горячим. Рецепт приготовления
варенья из лепестков розы путем растирания и варки. Сырье промыть и растереть до получения кашицы с сахаром - песком. Берем равные по массе пропорции. Отдельно варить сироп – 0,5 кг сахара на 1 стакана воды (это количество берем на 100 грамм лепестков). В растертую массу влить в сироп и проварить до готовности. Рецепт вина из
лепестков роз. На 8 литров воды нужно взять 400 грамм сырья, 2 кг сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты. Лепестки слегка растереть с небольшим количеством сахара и лимонной кислотой. Тереть не до кашицы, слегка, чтобы взять цвет. Воду прокипятить. Растворить в ней остальной сахар и подождать до охлаждения. Все высыпаем-выливаем в 10 литровый бутыль, хорошо перемешиваем и ставим на водяной затвор. В теплом месте на солнце брожение будет проходить до 1,5 месяцев. Когда брожение прекратится, отцедить и поставить жидкость еще бродить. Это может занять еще до месяца. Вы определите готовность вина из лепестков роз по полному прекращению брожения. Разлить по бутылкам и отправить на хранение в прохладное место. Напиток (сироп) из
лепестков роз. 1 кг сырья засыпать 1 кг сахара и слегка потереть. Через 10 дней осядет жидкость, а лепестки поднимутся вверх. Сироп, который будет отделяться, постепенно сливайте. Бутылки с сиропом укупоривайте и храните в прохладном месте. Можно делать из него чай, приправлять газированную воду. | |
Просмотров: 5209 | | |
Всего комментариев: 0 | |