Главная » Архив материалов
(блюда из картофеля) Картофель привычный и можно сказать традиционный продукт питания. Из него готовят различные блюда. Давайте займемся запеканкой. Картофель 1 кг Творог 200 грамм Яйцо 2 штука Жир 1 ½ столовой ложки Сахар 1 &nb
...
Читать дальше »
|
(сладкое блюдо) Можно приготовить коржики на смальце (или используйте маргарин, сливочное масло). Мука 3 стакана Смалец 200 грамм (маргарин, сливочное масло) Сахар ½ стакана Яйца 2 штуки Сода 1/8 чайной ложки (погасить уксусом,
...
Читать дальше »
|
(блюдо из творога) Творог 400 грамм Сметана ½ стакана Сливочное масло 2 столовых ложки Сахар 4 столовых ложки Изюм 100 грамм Желток (вареный) 1 штука Ваниль Миндаль или цукаты 50 грамм
|
(дрожжевое блюдо) Часто к борщу подают пампушки с чесноком. Приготовить их можно так. На 400 грамм пшеничной муки Дрожжей 12 грамм Сахара 1 столовая ложка Масла растительного 10 грамм Воды ¾ стакана Для чесночной подли
...
Читать дальше »
|
(блюдо из рыбы) Вам может показаться что судак это не повседневная пища. А вот есть у нас такая странная привычка все любимые вкусные блюда откладывать к праздникам. А почему себя не побаловать в самый обычный день. И так, приготовим тушенного в сметане судака. Судак
...
Читать дальше »
|
(блюда из овощей) Нежный и пикантный вкус имеют блюда из спаржи. Например, можно запечь ее в молочной подливе. Спаржи 500 грамм Сухарей 1 чайная ложка Масла сливочного 2 столовых ложки Для подливы: Молока 250 мл Масла
...
Читать дальше »
|
(блюдо из дрожжевого теста) Если вы научитесь делать дрожжевое тесто, то ассортимент вашего стола пополниться новыми вкусами. Например, приготовьте пирог черниговский. Мука 6 стаканов Дрожжи 20 грамм Яйца 5 штук Сливки 2 стакана
...
Читать дальше »
|
(блюдо из творога) Это блюдо можно подать на завтрак или ужин, а можно и как десерт. Оно легкое и полезное благодаря творогу и малому количеству муки. На 300 грамм творога Сметаны 1 ½ стакана Яиц 8 штук Сахара 200 грамм Хлеба чер
...
Читать дальше »
|
(овощи с мясом) На 500 грамм говядины Помидор 750 грамм Лук 1 штука Рис 2 столовые ложки Масло сливочное 1 столовая ложка Сухари 1 чайная ложка Для подливы: Сметаны 3 столовые ложки Томат-пюре 1 сто
...
Читать дальше »
|
(сладкие блюда) Очень полезны блюда приготовленные на основе творога. Мука 2 ½ стакана Сметана 100 грамм Масло сливочное 50 грамм Желтки 2 штуки Начинка: Творог 1 кг Сахар 150 грамм Желтки 4 ш
...
Читать дальше »
|