Главная » Рецепты дня
16:10 Помидоры, начиненные мясом | |
(овощи с мясом) На 500 грамм говядины Помидор 750 грамм Лук 1 штука Рис 2 столовые ложки Масло сливочное 1 столовая ложка Сухари 1 чайная ложка Для подливы: Сметаны 3 столовые ложки Томат-пюре 1 столовая ложка Масла сливочного 2 чайные ложки Муки 2 чайных ложки Лавровый лист 1 штука Мясного бульона 1 ½ стакана Подобрать твердые помидоры (хорошо сливки) примерно одинакового размера, промыть холодной водой. Отрезать донце и выбрать мякоть. Для начинки вареное мясо пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, соль, обжаренный лук, вареный рис. Рис можно просто залить кипятком и дать ему постоять. Емкость укутайте. Начинку вложить в помидоры, сверху посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. Приготовление подливы. На масле поджарить муку, развести бульоном, заправить сметаной. Затем добавить поджаренную томат-пасту. Бросить лавровый лист и довести до кипения. В конце посолить по вкусу. Помидоры, начиненные мясом подавать полив подливой.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |