Главная » Рецепты дня
11:40 Пампушки с чесноком | |
(дрожжевое блюдо) Часто к борщу подают пампушки с чесноком. Приготовить их можно так. На 400 грамм пшеничной муки Дрожжей 12 грамм Сахара 1 столовая ложка Масла растительного 10 грамм Воды ¾ стакана Для чесночной подливы: Масла растительного 1 столовая ложка Воды ½ стакана Чеснока 30 грамм Сначала приготовим тесто. В теплой, но не горячей воде растворить дрожжи, сахар, дать щепотку соли, несколько ложек муки. Дать постоять, чтобы подошло. Затем, добавляя постепенно масло и муку, замесить тесто. Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Поставить в теплое место для брожения. Поднявшееся тесто разделить на комочки и сформировать маленькие булочки. Выложить их на смазанный противень. Дать время подойти и отправить в духовку для выпекания. Приготовить подливу для пампушек из чеснока. Чеснок почистить, положить в ступку (блендер) и растереть с солью. Постепенно добавить растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошо размешать. Перед подачей на стол, полить пампушки подливой, чтобы они впитали ее.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |