Главная » Рецепты дня
14:39
Спаржа, запеченная в молочной подливе
(блюда из овощей)
Нежный и пикантный вкус имеют блюда из спаржи. Например, можно запечь ее в молочной подливе.
Спаржи 500 грамм
Сухарей 1 чайная ложка
Масла сливочного 2 столовых ложки
Для подливы:
Молока 250 мл
Масла сливочного 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка


Спаржу очистить и нарезать кусочками по 3 см и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть масло, припустить полминуты. Залить молочной подливой, посыпать сухарями и отправить в духовку запекаться. 
Приготовление молочной подливы.
Просеять муку и слегка обжарить на сливочном масле. Развести теплым, заранее перекипяченным, молоком. При этом нужно тщательно размешивать, лучше венчиком, чтобы не образовались комки. Проварить, протереть через сито (или взбить блендером), посолить и по желанию еще можно заправить маслом. Залить подливой спаржу. 
Просмотров: 572 | Добавил: Редактор | Теги: Рецепты, вторые блюда, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: