Главная » Рецепты дня
14:39 Спаржа, запеченная в молочной подливе | |
(блюда из овощей) Нежный и пикантный вкус имеют блюда из спаржи. Например, можно запечь ее в молочной подливе. Спаржи 500 грамм Сухарей 1 чайная ложка Масла сливочного 2 столовых ложки Для подливы: Молока 250 мл Масла сливочного 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Спаржу очистить и нарезать кусочками по 3 см и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть масло, припустить полминуты. Залить молочной подливой, посыпать сухарями и отправить в духовку запекаться. Приготовление молочной подливы. Просеять муку и слегка обжарить на сливочном масле. Развести теплым, заранее перекипяченным, молоком. При этом нужно тщательно размешивать, лучше венчиком, чтобы не образовались комки. Проварить, протереть через сито (или взбить блендером), посолить и по желанию еще можно заправить маслом. Залить подливой спаржу.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |