Главная » Рецепты дня
18:09 Пирог черниговский | |
(блюдо из дрожжевого теста) Если вы научитесь делать дрожжевое тесто, то ассортимент вашего стола пополниться новыми вкусами. Например, приготовьте пирог черниговский. Мука 6 стаканов Дрожжи 20 грамм Яйца 5 штук Сливки 2 стакана Сахар ½ стакана Миндаль 20 грамм Изюм 100 грамм Масло сливочное (маргарин) растопленный ½ стакана Сначала приготовьте дрожжевое тесто. С сахаром разотрите яйца. В теплых сливках (сливки жидкие, не густые жирные) развести дрожжи, дать постоять 15-20 минут и влить в яичную смесь. Так же туда ввести часть толченого миндаля. В просеянную муку влить жидкость и замесить не крутое тесто. Растопленное масло добавляем под конец замешивания. Тесто должно не прилипать к рукам. Но и чтобы не получилось слишком твердым. Поставить тесто в теплое место и накрыть емкость пищевой пленкой, салфеткой. Когда оно поднимется, приступаем к изготовлению пирога черниговского. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем на смазанный противень. Пусть снова подойдет. Подготовьте пока начинку. Промытый и просушенный изюм порубить, добавить немного сахара и миндаля. Пласт поднявшегося теста смазать яйцом (оставить немного яйца), положить начинку, поколоть вилкой и отправить печься в духовку.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |