Главная » Рецепты дня
18:09
Пирог черниговский
(блюдо из дрожжевого теста)
Если вы научитесь делать дрожжевое тесто, то ассортимент вашего  стола пополниться новыми вкусами. Например, приготовьте пирог черниговский.
Мука 6 стаканов
Дрожжи 20 грамм
Яйца 5 штук
Сливки 2 стакана
Сахар ½ стакана
Миндаль 20 грамм
Изюм 100 грамм
Масло сливочное (маргарин) растопленный ½ стакана


Сначала приготовьте дрожжевое тесто. С сахаром разотрите яйца. В теплых сливках (сливки жидкие, не густые жирные) развести дрожжи, дать постоять 15-20 минут и влить в яичную смесь. Так же туда ввести часть толченого миндаля. В просеянную муку влить жидкость и замесить не крутое тесто. Растопленное масло добавляем под конец замешивания. Тесто должно не прилипать к рукам. Но и чтобы не получилось слишком твердым.


Поставить тесто в теплое место и накрыть емкость пищевой пленкой, салфеткой. Когда оно поднимется, приступаем к изготовлению пирога черниговского. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем на смазанный противень. Пусть снова подойдет. 


Подготовьте пока начинку.
Промытый и просушенный изюм порубить, добавить немного сахара и миндаля. 


Пласт поднявшегося теста смазать яйцом (оставить немного яйца), положить начинку, поколоть вилкой и отправить печься в духовку. 
Просмотров: 635 | Добавил: Редактор | Теги: мучное, Рецепты, выпечка, сладкие блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: