Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд

В разделе материалов: 59
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

консервировать капусту на зимуКонсервирование капусты на зиму (рецепты) это еще один из способов сохранить этот полезный овощ зимой. Причем такие заготовки на зиму из капусты не требуют дальнейшей обработки и подаются к столу прямо с банки.  Например, такой рецепт. Капусту нашинковать, перетереть с солью, перемешать с измельченным луком и тертой морковью. Добавит лавровый лист, перец горошком. Добавить немного помидор или на каждую литровую банку ложку уксуса. Плотно утрамбовать в банки, не доходя 2 см до верха. Стерилизовать 20 минут. Зимой эту заготовку из капусты можно заправить растительным маслом и будет салат, а можно варить с ней борщ.

Домашние заготовки на зиму | Просмотров: 99812 | Добавил: Редактор | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)

заготовки из калиныДомашние заготовки из калины на зиму, варенье могут послужить как эффективное народное средство для лечения различных заболеваний. В первую очередь применяют при простудах, ангинах. Но благодаря составу спектр действия очень широк. В кулинарии используют то, что в составе много пектиновых веществ. Так же содержится больше чем в цитрусах витамина С. Так что же можно приготовить. 

Домашние заготовки на зиму | Просмотров: 45659 | Добавил: Редактор | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)

заготовки из кизила, варенье Домашние заготовки кизила на зиму очень разнообразны. Это не только варение, но и компот, желе, мармелад, есть и соленые блюда. Продукты переработки кизила обладают лечебными свойствами (в народной медицине используются для лечения желудочно – кишечного тракта благодаря их вяжущим свойствам). Джем содержит аскорбиновой кислоты до 15мг%. Плоды содержат глюкозу, фруктозу, сахар, пектиновые вещества, яблочную кислоту. Так же они ценны в производстве соков, сиропов, экстрактов. 

Домашние заготовки на зиму | Просмотров: 12102 | Добавил: Редактор | Дата: 09.09.2013 | Комментарии (0)

заготовка арбузов и дынь на зимуДыни и арбузы заготовить на зиму, засолить могут конечно не во всех регионах. На юге бахчи в изобилии, а вот чем севернее мы будем двигаться, тем меньше останется теплого периода для выращивания. А уж из теплицы полученный урожай пойдет в пищу в сыром виде. Но все же если такая возможность есть, то можно сделать на зиму запасы. Пусть сначала на пробу, а вдруг понравиться.

 

Домашние заготовки на зиму | Просмотров: 16875 | Добавил: Редактор | Дата: 12.08.2013 | Комментарии (0)

варенье из лепестков чайной розыРецепты заготовок из лепестков чайной розы очень разные (подходят и другие сорта). Это может быть и варенье, и вино, и целебный уксус. Кроме этого их можно перетереть с сахаром или просто посушить. И тогда зимой вы сможете насладится восхитительным ароматом этого цветка.

Домашние заготовки на зиму | Просмотров: 5170 | Добавил: Редактор | Дата: 30.05.2013 | Комментарии (0)

Рецепт плюшек домашних дрожжевых с сахаромЭто очень простой рецепт плюшек домашних дрожжевых с сахаром. Ведь их так приятно и вкусно поедать, обдирая слой за слоем, с теплым молочком. Сахар и корица покрывают поверхность хрустящим ароматным слоем. Сладкие запахи витают по дому. Никакая купленная плюшка не сравниться с домашней. А для приготовления понадобятся самые простые продукты, немного времени и особый способ закрутки теста. Именно благодаря этому способу и получаются такие пропитанные сахаром слои и красивая форма розочки. 

Вкусно готовим дома | Просмотров: 4805 | Добавил: Редактор | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

лекарственные свойства розмаринаКак и множество других растений розмарин наделен полезными и лекарственными свойствами находит широкое применение. Практически каждое растение может найти место в лечении болезней, но не каждое может стать такой отличной приправой, как розмарин. А ведь он сочетается почти со всем. Его свежие и сушенные листья мы используем в качестве пряности. Для протирания и умывания лица необходимо настоять полтора месяца цветки розмарина в бутылке, наполненной дистиллированной водой. По истечении срока протомить на водяной бане и отцедить.
Лекарственные растения | Просмотров: 1847 | Добавил: Редактор | Дата: 21.12.2012 | Комментарии (0)

рецепты домашней колбасыСкоро новогодние праздники. И мы начинаем вспоминать о том, как приготовить домашнюю колбасу, ищем новые рецепты. И это касается не только сельских жителей, которые к этому времени выкармливают кабанчика, теленка, птицу и … ну не будем вдаваться в подробности дальнейшего процесса. Нас ведь интересует уже больше результат, который будет подаваться на тарелочке, и от аромата которого рот будет наполняться слюной. Но не всегда есть возможность купить на рынке кишки, а это именно и есть оболочка для наполнения фаршем. Можно поступить проще и получить вкусный продукт. Для этого нам пригодятся фольга, или рукав, пакеты для запекания.
Вкусно готовим дома | Просмотров: 39269 | Добавил: Редактор | Дата: 21.11.2012 | Комментарии (0)

сушить зелень на зимуВот и скоро морозы. Возникает вопрос – как заготовит зелень на зиму? Сушить, солить, мариновать. Можно заморозить. Сельдерей, укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, любисток, кресс-салат, кинза и многое другое пойдет в дело. Это может быть и одуванчик, и крапива, и подорожник, ботва моркови и свеклы. Ведь после того как спала жара, всего наросло так много, овощи сочные, ароматные и конечно же полны витамин и различных полезных для нашего здоровья микроэлементов. Не говоря уже о том, что любое блюдо, приправленное зеленью, будет вкуснее.

Домашние заготовки на зиму | Просмотров: 12854 | Добавил: Редактор | Дата: 13.10.2012 | Комментарии (0)

рецепты тыквы на зимуДомашние заготовки из тыквы на зиму добавят в рацион питательных и полезных для здоровья блюд. Рецепты сока, пюре, компота и другие помогут так же сохранить овощ, имеющий повреждения и не способный храниться зимой. На 2 кг - 10 луковиц, 2 головки чеснока, 100 грамм растительного масла, 1 столовая ложка имбиря, 6 столовых ложек соевого соуса (можно без него), 1 кг помидор, 1 столовая ложка острого перца (лучше по вкусу)...
Домашние заготовки на зиму | Просмотров: 48277 | Добавил: Редактор | Дата: 11.10.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-59