Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Вкусно готовим дома

Рецепт плюшек домашних дрожжевых с сахаром
Это очень простой рецепт плюшек домашних дрожжевых с сахаром. Ведь их так приятно и вкусно поедать, обдирая слой за слоем, с теплым молочком. Сахар и корица покрывают поверхность хрустящим ароматным слоем. Сладкие запахи витают по дому. Никакая купленная плюшка не сравниться с домашней. 


А для приготовления понадобятся самые простые продукты, немного времени и особый способ закрутки теста. Именно благодаря этому способу и получаются такие пропитанные сахаром слои и красивая форма розочки. 


Помните, как говорила Фрекен Бок в мультфильме о Карлсоне: «И кто это таскает мои плюшки». Думаю, эта фраза может прозвучать и в вашем доме. Ведь так тяжело дождаться их остывания, так и хочется положить в рот кусочек. 


Рецепт плюшек домашних дрожжевых с сахаром


Конечно, может подойти любое дрожжевое тесто. Но в посыпку идет много сахара, поэтому лучше приготовить тесто самостоятельно с небольшим содержанием сахара. Ведь может изделие получиться и слишком приторным. Поэтому берем: 
На 2 яйца
Сахара 50 грамм
Щепотку соли
Маргарина охлажденного 60-100 грамм
Кефира, молока, можно просто теплой воды 100 150 грамм
Муки потребуется не менее 500 грамм (просейте для обогащения кислородом)
Дрожжей в брикете 50-70 грамм, сухих 10 грамм.


Корица 


Для прослаивания необходимо растительное масло, сахар. Для смазки верха желток.


Сначала необходимо слегка нагреть жидкость. Она должна быть примерно температуры тела. Кефир нагревать на водяной бане или маленьком огне, помешивая. В жидкость водим дрожжи, столовую ложку сахара и размешиваем до их растворения. Отправляем на 10-12 минут в теплое место. На поверхности должна образоваться шапочка пенная, это идет процесс брожения. 


Пока в отдельной посуде хорошо перемешать сахар, соль, яйца. 


Достаем из холодильника маргарин. Он должен быть твердым, чтобы было хорошо тереть его на терке. В свой рецепт плюшек домашних дрожжевых с сахаром я не использую растопленный маргарин, только тертый. Ставлю терку прямо в миску с мукой, макаю маргарин в муку и тру. Периодически посыпаю мукой. Стружку перемешиваю с мукой до крошки. 


Теперь вожу дрожжевую и яичную смеси. Замешиваю тесто и отправляю комок в посуду. Накрываю ее пленкой или полотенцем и даю постоять в теплом месте для поднятия теста. 



Когда тесто увеличится в 2-3 раза, то можно приступать к изготовлению плюшек. 
Сразу подготовлю противень, застелю бумагой и смажу маслом.



Так же нам необходимо растительное масло, лучше рафинированное, без запаха. сахар. Корицу или добавляем в сахар для посыпки, или кладем при замешивании в тесто. Для любителей можно туда и туда. Не любите, не берите. Как видно из фото, я положила корицу в тесто. Отсюда и такие темные точечки. 



Нарезаю тесто на кусочки размером с гусиное яйцо и очень тонко раскатываю. Чем тоньше раскатать, тем больше будет слоев у ваших домашних плюшек. 

 

Раскатали комочек теста, смазали всю поверхность растительным маслом. Сверху посыпаем сахаром. Тут уж количество по вкусу. Мои любят посладше, поэтому сыпать приходится побольше. Эта процедура и придаст готовому изделию такую интересную слоистость. Кроме того кристаллики сахара на поверхности образуют тонкую корочку. 

 

Скатаем наше тесто в колбаску. Берем нож и прорезаем вдоль, но не на всю глубину. 

 

Изгибаем валик в плюшку, придавая сердцевидную форму. Можно закрутить в форме улитки. 



Выкладываем на наш смазанный противень и отправляем постоять. Когда плюшки немного поднимутся, смазываем верх расколоченным желтком и отправляем в духовку. На выпечку уходит до 20 минут. 


Категория: Вкусно готовим дома | Добавил: Редактор (15.02.2013)
Просмотров: 4806 | Теги: мучное, Рецепты, выпечка, сладкие блюда | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: