Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Вкусно готовим дома |
Как приготовить домашнюю колбасу, рецепты (можно без кишок)
Скоро новогодние праздники. И мы начинаем вспоминать о том, как приготовить домашнюю колбасу, ищем новые рецепты. И это касается не только сельских жителей, которые к этому времени выкармливают кабанчика, теленка, птицу и … ну не будем вдаваться в подробности дальнейшего процесса. Нас ведь интересует уже больше результат, который будет подаваться на тарелочке, и от аромата которого рот будет наполняться слюной.
Последнее время даже городские жители обратили внимание на то, как бы им приготовить домашнюю колбасу по доступным и понятным рецептам. Но не всегда есть возможность купить на рынке кишки, а это именно и есть оболочка для наполнения фаршем. Но можно поступить проще и получить вкусный продукт. Для этого нам пригодятся фольга, или рукав, пакеты для запекания. Наполненные, они вполне подойдет для варки в кастрюле или пароварке, для запекании в духовке. А именно таким образом мы и будем получать вкусные колбаски. Ну а если вам удалось раздобыть кишки, то промойте их несколько раз в подсоленной воде, но чтобы не было нерастворенных крупиц соли. Потрите руками и используйте для начинки. Удобно это делать при помощи специальной насадки, которая одевается на мясорубку. Обратите внимание что если колбасу будите варить, то не имея опыта, лучше делать ее не длинной. На варить на очень сильном огне. Готовность определяется по выходящему из прокола соку – он должен быть светлым как бульон, не кровянистым. Как приготовить домашнюю колбасу из мяса и субпродуктов. Рецепт такой. Из шеи или пашины свиньи выбрать жирноватое мясо 500 грамм. Так же берем субпродукты по 200 грамм – сердце, легкие, почки, хорошо промываем. Все мясные ингредиенты отварить в подсоленной воде кусками. Затем порезать мельче и пропустить через мясорубку. Сдобрить душистым перцем 5 грамм, тмином 10 г, чесноком 30 грамм. Подсолить по вкусу и влить 100 грамм крови, перетирая комки через дуршлаг или пропустив через мясорубку. Тогда колбасный фарш получит некоторую вязкость. Хорошо вымешиваем и начиняем кишки, завязываем концы. Или закладываем в пакет для выпекания, придавая форму колбасы. Обвязываем, чтобы фарш лег продолговато и не очень толсто. Пусть немного полежат, чтобы все пропиталось запахом. Затем доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и аккуратно опускаем колбаски. Лучше делать их небольшими. Как только под поверхностью оболочки начнет схватываться продукт, делаем несколько проколов тонкой иглой. Варим на умеренном огне до готовности. После вытягиваем, просушиваем. И отправляем на стол или на хранение в холодильник. Можно запечь в духовке, можно для оболочки использовать фольгу. Тогда из нее сформировать подобие лодочки, куда вложить начинку и накрыть сверху. Как приготовить домашнюю колбасу по самому простому рецепту. Этот набор для приготовления самый обычный, можно сказать стандартный. Берем 1 кг свинины средней жирности, режим маленькими кубиками. Добавляем 10 грамм черного молотого перца, несколько толченых горошин душистого, солим по вкусу. На Украине в такую колбасу принято добавлять толченый чеснок. Фарш хорошо вымешивается и солиться по вкусу. Заполняются оболочки (кишки, фольга, рукав для запекания), завязываются края, перевязывается колбаска плотной х/б нитью. Оставляем до утра в прохладном месте. Утром отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке на среднем огне. Поскольку процесс приготовления домашней колбасы в домашних условиях одинаков, то я остановлюсь дольше на вариантах фарша. Фарш говяже – свиной с луком и чесноком. Рецепт такой берем для приготовления домашней колбасы ½ кг говядины, 1 кг свинины. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем. Добавляем 100 грамм поджаренного лука, 100 грамм молотого сырого, 20 г перца порошком, 3 толченых зубчика чеснока, солим по вкусу (примерно 25 грамм). Начиняем оболочку и даем постоять. Готовим как обычно. Домашняя колбаса с мятой и тмином.
Почки 200 г, легкое 200 г, сало 200 г, свинина 500 г мелко режется. Добавить около 25 грамм соли, мяты 10 г , семена укропа и тмина, толченый чеснок 30 г. Начиняем и варим как всегда. Колбаса свино-говяжья, домашнего приготовления. Берем по 1 кг свиного и говяжьего мяса. Заправляем тмином, душистым и черным перцем, солим по вкусу. Выдерживаем сутки на холоде. Заправляем оболочки и готовим в духовке, на пароварке или отвариваем. Колбаса с салом, домашнее приготовление. Режем мелко 500 грамм сала и 1 кг нежирной свинины. Бросаем около 1 чайной ложки соли (лучше по вкусу), ¼ чайной ложки сахара, черный перец порошком. Можно добавить семян тмина. Вымешиваем и отправляем на ночь постоять. Для наполнения используем тонкие кишки или подручные средства перечисленные выше. Варим или запекаем. Как приготовить домашнюю колбасу по рецепту, где фарш мясной с кислой капустой. Берем в равных частях свинину и говядину. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем. Отжимаем от рассола квашеную капусту и берем по весу на половину меньше чем мяса. Так же трем на крупной терке или режем кубиками немного моркови, красной свеклы, картофеля, мелко режем луковицу, все вымешиваем, солим и перчим. Ставим кастрюлю на водяную баню ( в крайнем случае на очень маленький огонь) и тушим 1 часа. Овоще-мясной фарш должен увариться в собственном соку. Когда сока уже не будет, остудить фарш, добавить яйцо для слипания и уложить смесь в рукав или фольгу. Отправить ненадолго в духовку. Яйцо схватиться и колбаска не распадется при нарезке. Колбаса домашняя нежная из птицы. Тому кто не любит свинину и говядину может подойти колбаса из мяса птицы. Мелко нарезаем мясо, для жирности добавить перекрученного через мясорубку сала или нарезать его очень мелко (можно и без сала). В перекипяченном молоке нужно размочить мякиш хлеба, как на котлеты. Масса по густоте должна напоминать сметану. На масле обжариваем лук. Все смешиваем, добавляем соль, несколько яичных белков, перец, можно мускатный орех. Наполняем кишки или что другое, отвариваем в подсоленной воде. Можно перед подачей обжарить в духовке. | |
Просмотров: 39310 | | |
Всего комментариев: 0 | |