Главная » Статьи » Домашние рецепты блюд » Блюда из плодов

Польза грецких орехов, применение (рецепты)
Польза грецких орехов неоспорима. Плоды орехового дерева нашли широкое применение в кулинарии, диетическом питании, медицине, так как калорийны и питательны. Ядра содержат углеводов до 25%, жиров до 80%, белков до 25%. Многие продукты растительного и животного происхождения грецкий орех по свойствам, составу химическому и по энергетической ценности превосходит. Очень полезно масло грецких орехов, так как линолевая и линоленовая жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают рост и развитие организма, нормализируют эластичность сосудов, обмен холестерина.

польза грецких ореховДля развития и жизнедеятельности человеческого организма большое значение имеют минеральные вещества. А ядра грецкого ореха полезны тем, что содержат их большое разнообразие , а именно медь, цинк, марганец, кальций, фосфор, калий, магний и другие.
Медь улучшает дыхание тканей, синтез гемоглобина.
Марганец, содержащийся в грецких орехах применяется для предотвращает отложения жира в печени, повышает иммунитет.
Кальций входит в состав зубов и костей, нормализирует свертываемость крови.
Польза грецких орехов в лечении благодаря содержанию магния – это улучшение желчевыделения, слабительное и успокаивающее действие, а так же понижение кровяного давления благодаря расширению кровеносных сосудов.
Калий усиливает выделение жидкости из организма, регулирует функцию надпочечников.
Благодаря фосфору полезны орехи грецкие и применимы для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме.
Железо участвует в окислительно - восстановительных процессах.
 

В педиатрии применяется молоко грецкого ореха для лечения диспепсии. Ядра употребляют при железодефицитной анемии, ведь кроме перечисленных элементов они содержат и витамины, в том числе и В6, участвующий в процессе образования кровяных шариков. Орех грецкий применяется в пищу и при диабете, так как в нем мало углеводов, а цинк и марганец обладают сахароснижающим действием. Полезны свойства грецких орехов детям, беременным женщинам, спортсменам, людям с большой физической нагрузкой, так как содержат большое количество биологически активных веществ.
 
Нашли орехи грецкие применение в питании.
Рецепты блюд с грецкими орехами
 

Из ядер готовят пасту, мороженное, восточные сладости, молоко, халву, соусы, сливки, масло, кондитерские изделия. Добавляют плоды орехового дерева в салаты, вторые и другие блюда.
Категория: Блюда из плодов | Добавил: Редактор (14.11.2011)
Просмотров: 2605 | Теги: Орехи, Рецепты, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: