Главная » Статьи » Огород, сад, цветник » Выращивание овощей |
Рукола – руккола не так и нова
Рукола ( или руккола) выращивалась еще в Древнем Риме. Семена использовали для ароматизации масел. Часто в пищу использовали как афродизиак, благодаря большому содержанию витаминов. Характерно наличие большого количества эфирных масел и минеральных солей.(особенно много витаминаС, йода, железа).
Рукола быстро дает зелень, чем заслужила место на нашем огороде. Если сеять через 20-30 дней, то можно обеспечить себя пикантной добавкой к салатам с горчично-ореховым вкусом. Можно в салаты использовать и цветки, а так же готовить самостоятельные блюда, благодаря интересному вкусу и текстуре. Сеют ранней весной на солнечном месте. Летом руколу желательно выращивать в притененном месте, так как на жарком солнце листья приобретают более грубую структуру и резкий вкус. От всходов до сбора зелени проходит до 20 дней. Рукола формирует небольшой кустик высотой 15-20 см с фигурными листьями. Предпочитает легкие, плодородные почвы. Требует умеренного полива. Хорошо растет и в закрытом грунте зимой. Продлению сбора урожая способствует постоянный выбор нарастающих листьев. Если листья сразу не используют, то их хранят до 2 дней в холодильнике (листья промывают в холодной воде, обсушивают и складывают в пакет). Рукола может засорять территорию. Если хотите избежать этого, то вовремя убирайте семена. | |
Просмотров: 4200 | | |
Всего комментариев: 0 | |