(овощные блюда) Хорошо сочетаются при приготовлении овощных блюд помидоры и капуста. Капуста 1 кг Помидоры 3 штуки Масло растительное 2/3 стакана Сладкий молотый перец 2 чайные ложки(можно нашинковать мелко 1 небольшой болгарский перец) Жир 3 столовые ложки
Нашинкованную соломкой капусту перетереть руками и притушить на растительном масле до размягчения, долив немного горячей воды. добавить перец, перемешать.
Дальше понадобиться противень. Половину капусты выложим на него, затем кружочки из 2-х помидор. Слегка присолить, можно и поперчить. Выложить второй слой капусты наверх. Накрыть слоем из кружочков томата. Сверху сбрызнуть растопленным жиром и отправить в духовку запекать.