Главная » Рецепты дня
10:46 Утка с яблоками | |
( рождественские блюда)
Утка Масло сливочное или маргарин 1 столовая ложка Соль, майоран Для начинки: Черствый белый хлеб или батон 2 ломтика Молоко для его пропитки (можно вода) Яйца 2 штуки Сливочное масло или маргарин 1 столовая ложка Печень утки, курицы несколько кусочков (или сердце, грибы) Петрушка 1 столовая ложка Сухари панировочные 2-3 столовые ложки Соль Отдельно:
Яблоки кислые 4 штуки Изюм 1 столовая ложка Сахар 1 столовая ложка Можно варенье кисленькое несколько ложек Утку промыть, обсушить, натереть майораном и солью и оставить на 1 час. Готовим начинку. Стушить печень, сердце или грибы, смотря, что мы берем. Замочить хлеб в молоке, воде. Растираем сливочное масло, добавляем тушеные субпродукты (грибы), петрушку хлеб, яичные желтки, соль, перец и немного сахара при желании (по вкусу). Массу хорошо перемешиваем. Если она жидковатая, то добавляем панировочные сухари. Эту начинку положить внутрь утки и брюшко зашить. Жаровню смазать жиром, маслом растительным, выложить утку на спинку, и долить ¼ стакана воды. Ставим в духовку. Если жидкости при выпечке будет мало, то нужно долить горячей воды, вынув птицу из духовки. Но обычно утка дает много сока. Тем временем готовим яблоки. Со стороны хвостика выдалбываем сединку и аккуратно вырезаем чашелистики с другой стороны. В каждое яблоко кладем немного изюма, сахар, варенье. Утку запекаем минут 40-60, а затем вокруг нее выкладываем яблоки. Это делаем где – то за 20 минут до того, как утка будет готова. За это время яблоки испекутся, а утка пропитается их ароматом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |