Главная » Рецепты дня
03:14 Тыквенные оладьи | |
(овощные блюда)
Тыква 400 грамм Яйцо 1 штука Мука 10 грамм Соль или сахар по вкусу Тыкву очистить и натереть на терке. Желток смешать с солью или сахаром, ввести в тертую массу, добавить муку, хорошо размешать. Если вы делаете оладьи соленые, то можно добавить толченого чеснока, а если сладкие - рубленых семечек тыквы или орехи. Взбитый в пену белок так же вводится в тыквенное тесто. Оладьи пекутся на сковороде на поверхность которой наливается немного (не переусердствуйте, не то будут оладьи жирными) растительного масла. К столу подать с вареньем, сметаной, посыпать корицей или сахаром. | |
|
Всего комментариев: 0 | |