Главная » Рецепты дня
03:14
Тыквенные оладьи
(овощные блюда)
Тыква 400 грамм
Яйцо 1 штука
Мука 10 грамм
Соль или сахар по вкусу

Тыкву очистить и натереть на терке. Желток смешать с солью или сахаром, ввести в тертую массу, добавить муку, хорошо размешать. Если вы делаете оладьи соленые, то можно добавить толченого чеснока, а если сладкие - рубленых семечек тыквы или орехи. Взбитый в пену белок так же вводится в тыквенное тесто. Оладьи пекутся на сковороде на поверхность которой наливается немного (не переусердствуйте, не то будут оладьи жирными) растительного масла.
К столу подать с вареньем, сметаной, посыпать корицей или сахаром.
Просмотров: 633 | Добавил: Редактор | Теги: сладкие блюда, Рецепты, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: