(сладкие блюда) Этот торт имеет немного кисловатый вкус за счет вишневого сиропа и сметанного крема. Мука 1 1/2 стакана Яйца 2 штуки Сахар 1 стакан Масло сливочное 150 грамм Какао 2 столовые ложки Сода 1 чайная ложка Молоко кислое 1/2 стакана
Для крема: Сахара 1 стакан Сметана 1 стакан
Варенье вишневое или сироп Орехи
Взбить яйца и сахар, добавить сюда же масло сливочное размягченное, перемешать. В муку добавить полученную массу, кислое молоко размешанное с содой ( чтобы та погасилась), какао. Из хорошо вымешанной массы испечь два коржа.
Берем жидкость из вишневого варенья или вишневый сироп, пропитываем им верх первого кожа, затем смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Украшаем кремом и посыпаем дробленными орехами.