Главная » Рецепты дня
11:16 Торт шоколадный | |
(сладкие блюда)
Мука 3 стакана Маргарин или масло сливочное 375 грамм Сахар 2 1/2 стакана Какао 4 чайных ложки Вода 3/4 стакана Яйца 6 штук Сода 1 чайная ложка (можно взять разрыхлитель для теста) В воду бросить масло, сахар и какао, довести до кипения и проварить до получения однородной массы, чтобы компоненты хорошо перемешались. Дать массе остыть . Всыпать муку, добавить соду, желтки по одному. Отдельно взбить охлажденные белки, аккуратно перемешивая добавить к тесту. Форму смазать маслом, выстелить бумагой или просто посыпать сухарями. Выложить тесто и выпекать при температуре 180˚С до готовности. Дать испеченному коржу немного остыть. Можно просто облить шоколадной массой или обмазать кремом. Можно разрезать на два коржа, перемазать кремом или джемом, взбитой сметаной. Можно пропитать фруктовым сиропом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |