Главная » Рецепты дня
12:15
Торт с кремом из манки

(сладкие блюда)
Крем для этого тора готовится на основе манной каши. Для теста берем:
Муки 1 стакан
Сахара 1 стакан
Масла сливочного 130 грамм
Яиц 3 штуки
Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
Какао 3 чайные ложки

Для крема:
Сахара 1,5 стакана
Масла сливочного 300 грамм
Молока 2 стакана
Манки 3 столовые ложки
Лимон 1-2 штуки

Для шоколадной глазури:
Сметаны 2 столовые ложки
Сахара 3 столовые ложки
Какао 2 чайные ложки
Масло сливочное 50-80 грамм

Готовим тесто для торта. В растопленное масло всыпать сахар, добавить по одному яйцу. В смесь ввести гашенную уксусом соду, хорошо размешать и замесить тесто, добавив муку.
Тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить какао порошок. При температуре 180 ˚С испечь два коржа. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Каждый корж разрезать тонким длинным ножом еще на два коржа.

Делаем крем. Сначала варим манную кашу, затем охлаждаем ее. Отдельно взбить масло и сахар, добавить не горячую манку. Лимон натереть на мелкой терке не снимая кожуры. А можно натереть цедру на терке, снять белую оболочку с лимона, а дольки мелко порезать. Цитрус смешать с кремом, поставить в холодильник.

Минут через 20 перемазать коржи кремом, укладывая темный, светлый поочередно.

Приготовить шоколадную глазурь. Закипятить сахар, сметану, какао. Когда сахар растворится ввести масло и довести до загустения. Горячей глазурью смазать верх торта и бока.

Просмотров: 4082 | Добавил: Редактор | Теги: мучное, Рецепты, выпечка, сладкие блюда | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: