(блюда из черствого хлеба) Остатки черствого хлеба можно применить для приготовления различных блюд. Например, приготовить его в курагой. Хлеб ржаной 1/2 буханки Вода 1,5 стакана Курага 1 стакан Сахар 1,5 столовой ложки Кислота лимонная на кончике ножа Сливки 0,5 стакана Пудра сахарная 1 столовая ложка
Ломтики черствого хлеба подсушить в духовке и перемолоть.
В холодной воде замочит промытую курагу на 3 часа, затем проварить до мягкого состояния и протереть вместе с оставшейся при варке жидкостью.
Соединить абрикосовое пюре, молотые сухари, лимонную кислоту. Массу взбить, выложить в вазочки и украсить сверху взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой. Тертый хлеб с курагой готов к подаче.