(первые блюда) С грибами можно приготовить много различных супов. Для рецепта с картофелем понадобится: Грибы свежие 500 грамм Лук репчатый 1 штука Картофель 10 штук Корень петрушки 1 штука Морковь 1 штука Сметана 1/2 стакана Масло сливочное 4 столовых ложки Лавровый лист, перец, укроп, соль
У подготовленных грибов отрезать шляпки, порезать их на ломтики, ошпарить, откинуть на сито, а после положить в кастрюлю с водой. Варить грибной бульон 40 минут.
Тем временем подготовить картофель, почистить и нарезать кубиками.
Морковь и корень петрушки мелко порезать или натереть на крупной терке. Обжарить на масле. Лук нашинковать и обжарить отдельно. Ножки грибов порезать и так же обжарить.
В кастрюлю добавить картофель, поджаренные грибы и овощи. Посолить по вкусу и варить до готовности. За 5 минут до выключения бросить лавровый лист, перец.
Перед подачей на стол заправить суп сметаной и посыпать мелко нарезанный укроп.