Главная » Рецепты дня
11:13 Слоеный пирог с курятиной | |
(вторые блюда) Это рецепт старинного русского пирога с курятиной. Понадобится два теста и несколько видов фарша. Для первого теста Молока 1 стакан Муки 500 грамм Для второго жидкого теста: Молока 1 стакан Муки неполный стакан Фарш 1: Яйцо 1 штука Рис 150 грамм Фарш 2: Мясо курицы 120 грамм Фарш 3: Грибов 130 грамм Фарш 4: Зелень петрушки, укропа Яйца 2 штуки Сливочного масла 4 столовые ложки - для каждого фарша по 1 ложке Подготовим начинки, то есть все четыре фарша. Сначала отварим 3 яйца. Для первого в сливочном масле припустить рис. Добавить мелко нарезанное яйцо. Для второго - отваренное мясо курицы залить растопленным сливочным маслом. Для третьего - грибы отварить, отцедить, нарезать, обжарит на сливочном масле. Для четвертого - отваренные яйца (2 штуки) нашинковать, добавить мелко нарезанную зелень и растопленное масло. Все виды фарша подсаливать и перчить по вкусу. Из полкилограмма муки тесто замесить, разделить на 2 части - большую и меньшую. Раскатать корж толщиной пол сантиметра. Из меньшего количества муки приготовить жидкое тесто и испечь блинчики. На противень положить больший круг теста, затем размещаем блинчики один за другим, перемежевывая их разными видами фарша. Пирог накрываем меньшей раскатанной лепешкой, защипываем края. Верх смазать яйцом и отправить запекаться. Чтобы из пирога выходил пар, перед запеканием сделать несколько проколов в верхнем корже. Время приготовления около 40 минут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |