Главная » Рецепты дня
11:13
Слоеный пирог с курятиной
(вторые блюда)
Это рецепт старинного русского пирога с курятиной. Понадобится два теста и несколько видов фарша.
Для первого теста
Молока 1 стакан
Муки 500 грамм

Для второго жидкого теста:
Молока 1 стакан
Муки неполный стакан

Фарш 1:
Яйцо 1 штука
Рис 150 грамм

Фарш 2:
Мясо курицы 120 грамм

Фарш 3:
Грибов 130 грамм

Фарш 4:
Зелень петрушки, укропа
Яйца 2 штуки

Сливочного масла 4 столовые ложки - для каждого фарша по 1 ложке

Подготовим начинки, то есть все четыре фарша. Сначала отварим 3 яйца.
Для первого в сливочном масле припустить рис. Добавить мелко нарезанное яйцо.

Для второго - отваренное мясо курицы залить растопленным сливочным маслом.

Для третьего - грибы отварить, отцедить, нарезать, обжарит на сливочном масле.

Для четвертого - отваренные яйца (2 штуки) нашинковать, добавить мелко нарезанную зелень и растопленное масло.

Все виды фарша подсаливать и перчить по вкусу.

Из полкилограмма муки тесто замесить, разделить на 2 части - большую и меньшую. Раскатать корж толщиной пол сантиметра.

Из меньшего количества муки приготовить жидкое тесто и испечь блинчики.

На противень положить больший круг теста, затем размещаем блинчики один за другим, перемежевывая их разными видами фарша. Пирог накрываем меньшей раскатанной лепешкой, защипываем края. Верх смазать яйцом и отправить запекаться. Чтобы из пирога выходил пар, перед запеканием сделать несколько проколов в верхнем корже. Время приготовления около 40 минут.
Просмотров: 2085 | Добавил: Редактор | Теги: Рецепты, мясные блюда, выпечка, вторые блюда | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: