Главная » Рецепты дня
21:59 Щука, тушенная с хреном | |
Щука 500 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Сметана ½ стакана
Корень хрена ½ штуки
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Очищенную и промытую щуку нарезать порционно, посолить. Хрен почистить, натереть на терке, обжарить на масле. Берем кастрюлю или казан, смазываем обильно дно маслом, кладем кусочки щуки и посыпаем обжаренным хреном. Все заливается сметаной и тушится на медленном огне.
Когда рыба будет готова, ее нужно вынуть из жидкости. Из этой сметаны готовим соус. Заправляем ее уксусом, сахаром и сливочным маслом. При подаче на стол кусочки щуки поливают этим соусом, а на гарнир идет отварной картофель.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |