Главная » Рецепты дня
21:59
Щука, тушенная с хреном
Щука 500 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Сметана ½ стакана
Корень хрена ½ штуки
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
 
Очищенную и промытую щуку нарезать порционно, посолить. Хрен почистить, натереть на терке, обжарить на масле. Берем кастрюлю или казан, смазываем обильно дно маслом, кладем кусочки щуки и посыпаем обжаренным хреном. Все заливается сметаной и тушится на медленном огне.
 
Когда рыба будет готова, ее нужно вынуть из жидкости. Из этой сметаны готовим соус. Заправляем ее уксусом, сахаром и сливочным маслом. При подаче на стол кусочки щуки поливают этим соусом, а на гарнир идет отварной картофель.
Просмотров: 549 | Добавил: Редактор | Теги: рыбные блюда, Рецепты, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: