(салат) Вишни 0,5 кг Капуста цветная 1 кг Морковь 4 штуки Орехи грецкие 4 штуки Сметана или майонез 1 стакан Чеснок 4 зубчика Зелень
Разобранную на соцветия капусту варить в подсоленной воде минут 5-7. Отцедить и охладить.
Отваренную до полуготовности морковь почистить и нарезать брусочками.
Из помытой вишни вынуть косточки.
Подготовленные продукты перемешать, положить в салатник и залить чесночным соусом.
Для соуса растереть чеснок и смешать с майонезом или сметаной. Добавить дробленные ядра ореха, перемешать. Солить по необходимости.
Для этого блюда можно использовать капусту белокочанную. Только капусты взять 0,5 кг. Ее мелко нашинковать, морковь натереть. Посолить и потереть руками. А уже потом ввести в салат вишню.
Для салата из капусты можно брать не только вишни, но и абрикосы, сливы. Соус во всех случаях остается тот же.