Главная » Рецепты дня
13:36 Рождественская индейка под соусом | |
Тушка индейки
Лук 1 штука Лимон или апельсин ½ штуки Масло сливочное 25 грамм Шалфей, розмарин, тимьян Для соуса: Потроха индейки Морковь 1 штука Сельдерей 1 штука Лук 2 штуки Чеснок 2 зубчика Мука 25 грамм Вино белое 150 грамм Индейка должна быть не холодной, комнатной температуры. Натереть тушку зеленью внутри. Лук натереть на терке и смазать им так же внутри брюшка мясо. Выдавить сок из цитруса и обмазать индейку снаружи, остатки лимона (апельсина) положить вовнутрь. Пусть полежит 30 минут. Затем намазать кожу птицы размягченным сливочным маслом. И напоследок обмазать всю тушку снаружи и внутри смесью перца и соли. Поставить в разогретую духовку часа на 2. Поливайте ее периодически вытекающим соком. Через 2 часа, тушку вынуть, сок слить, индейку обернуть фольгой и снова поставить в духовку. Готовность определяем, протыкая тушку в самом толстом месте. Сок, что вытекает, должен быть прозрачным. Готовое мясо вынуть из духовки, но фольгу не снимать минут 40-60. Для соуса делаем бульон из потрохов и овощей ( разрезанные пополам морковь, сельдерей, лук). Берем немного вытекшего жира ( смотря какой жирности хотите получить соус) и на нем слегка обжариваем муку. Затем вводим бульон, вино и варим до загустения. В конце добавляем толченый чеснок. Подается соус к индейке отдельно в соуснике. | |
|
Всего комментариев: 0 | |