Главная » Рецепты дня
21:25
Пудинг морковно – яблочный

(сладкие блюда)
Морковь 2 штуки
Яблоки 2 штуки
Чернослив 10 штук
Яйца 5 штук
Сухари 200 грамм
Молоко1 ¾ стакана
Масло сливочное 50 грамм
Корица

Сначала для пудинга подготовим чернослив. Его нужно промыть, замочить на полтора часа в воде. Сварить, остудить, удалить косточки, нарезать мелкими кусочками.

Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой, слегка припустить.

Очищенные яблоки мелко нарезать, так же припустить. 

Желтки для пудинга отделить от белков и растереть с сахаром до белой пенки. Затем добавить подготовленные ингредиенты.  Добавить молотые сухари, корицу, перемешать.

Взбить отделенный белки в пышную пену. Аккуратно размешивая добавить в подготовленную массу, чтобы не разрушить пузырьки воздуха во взбитых белках. Это придаст тесту пышность.

Смазать форму маслом, можно посыпать сухарями и выложить тесто. Пудинг запечь в духовке. 

Просмотров: 811 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: