Главная » Рецепты дня
11:17 Прысканци (пончики) | |
(сладкие блюда)
Для пончиков Мука 2 стакана Яйцо 1 штука Молоко или вода 1,5 стакана Дрожжи 15 грамм Сахар 1 чайная ложка Сахарная пудра для посыпки Масло растительное для обжарки Эти пончики готовят из дрожжевого теста. Для него разводят дрожжи в теплом (не горячем) молоке или воде, к ним добавляют сахар и соль (щепотку). В муку вливают разведенную жидкость. Все размешивают, чтоб не было комочков. Массу ставят в теплое место, чтоб она подошла. Затем готовое тесто берется столовой ложкой (перед забором теста каждый раз можно макать ложку в воду, так оно не будет приставать) и ложиться на сковороду с разогретым жиром. Жира много не наливать, а то пончики напитаются жиром. Не класть на холодную сковороду. Жарить до готовности с обеих сторон. После снятия со сковороды пончики посыпать сахарной пудрой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |