(овощные блюда) Лето богато на овощи. Для разнообразия можно попробовать нафаршировать баклажанами помидоры. На 6-8 помидор среднего размера Баклажан 300 грамм Чеснока 3 зубчика Лук 1 штука Яйца 2 штуки Масла растительного 50 грамм Сыра 50 грамм Зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль
Отрезать помидор со стороны ножки как крышечку и выбрать ложечкой мякоть.
В духовке испечь баклажаны, снять с них кожуру. Мякоть помидор и баклажаны мелко нарезать, лук нашинковать и вместе обжарить на растительном масле. Когда немного остынет, добавить измельченный чеснок, взбитые яйца, солить и перчить по вкусу.
Полученным фаршем начинить томаты не до самого верха, посыпать сыром, закрыть отрезанной "крышечкой - верхушкой".
Выложить овощи на смазанный противень, сверху сбрызнуть маслом. Отправляем в духовку для запекания.
Фаршированные баклажанами помидоры можно подавать как самостоятельное второе блюдо, а можно и как закуску. После запекания посыпьте зеленью.