Главная » Рецепты дня
19:49 Плов с айвой | |
(блюда из крупы и фрукт) Этот плов с айвой можно подавать как сладкое блюдо, но тогда не солить, а подсахарить. Айва 700 грамм Рис 1 1/2 стакана Изюм 1 стакан Масло сливочное 100 грамм Айву, нарезанную кубиками, разделить на две части. В одну добавить промытый изюм. Рис промыть. В казан положить половину масла, растопить, высыпать кубики айвы. Следующий слой это третья часть промытого риса. Затем насыпать слой из изюма с айвой, дальше слой оставшегося риса. Сбрызнуть сверху растопленным маслом (другой половиной). Воду довести до кипения, подсолить и залить плов так. Чтобы сверху немного покрыть водой, на 1 см выше верхнего слоя. Варить под крышкой на небольшом огне. Если вы хотели бы получить сладкий плов с айвой, то не подсаливайте, а добавляйте в воду сахар и небольшую щепотку соли. | |
|
Всего комментариев: 0 | |