Главная » Рецепты дня
19:49
Плов с айвой
(блюда из крупы и фрукт)
Этот плов с айвой можно подавать как сладкое блюдо, но тогда не солить, а подсахарить.
Айва 700 грамм
Рис 1 1/2 стакана
Изюм 1 стакан
Масло сливочное 100 грамм

Айву, нарезанную кубиками, разделить на две части. В одну добавить промытый изюм. Рис промыть.

В казан положить половину масла, растопить, высыпать кубики айвы. Следующий слой это третья часть промытого риса. Затем насыпать слой из изюма с айвой, дальше слой оставшегося риса.

Сбрызнуть сверху растопленным маслом (другой половиной). Воду довести до кипения, подсолить и залить плов так. Чтобы сверху немного покрыть водой, на 1 см выше верхнего слоя. Варить под крышкой на небольшом огне.

Если вы хотели бы получить сладкий плов с айвой, то не подсаливайте, а добавляйте в воду сахар и небольшую щепотку соли.
Просмотров: 836 | Добавил: Редактор | Теги: Рецепты, из крупы, сладкие блюда, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: