(второе блюдо) Плов можно готовить не только из мяса. Бывает и фруктовый. Рис 5 стаканов Масло растительное 1 стакан Лук репчатый 1 штука Морковь 7 штук Вода 4 стакана Сухофрукты 1 стакан Соль по вкусу
Лук готовиться в чугунной посуде с крышкой. Сначала необходимо разогреть масло. Морковь нашинковать соломкой, а лук полукольцами. Положить овощи в масло и тушить под крышкой на медленном огне до 20 минут.
Воду довести до кипения. Залить в казан, добавить рис и промытые сухофрукты. Посолить и варить на медленном огне без крышки пока не выкипит вода.
Фруктовый плов проткнуть палочкой, влить кипяченной воды в отверстие и тушить под крышкой еще 10 минут.