Главная » Рецепты дня
12:14 Пипаркок - душистое печенье | |
(сладкие блюда)
Это печенье готовиться с добавлением кардамона, гвоздики и других специй. Мука 2 неполных стакана Сахар 120 -150 грамм Масло сливочное или маргарин 75 грамм Сода 1/4 чайной ложки Вода 90 грамм Молотые перцы душистый и черный, корица 1/2 чайной ложки Кардамон дробленый 3 штуки Гвоздика дробленая 5 штук Растираем в ступке специи. Сахар заливаем 50 граммами воды, кипятить пока жженка не станет светло-коричневого цвета. Охладить. Масло или маргарин остудить. В муку положить жженку, соду, топленый маргарин, специи и замесить на оставшейся воде крутое тесто для душистого печенья Пипаркок. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2- е суток (не обязательно, но желательно). Раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать на печенье, поставить в нежаркую духовку для выпекания.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |