Главная » Рецепты дня
12:14
Пипаркок - душистое печенье
(сладкие блюда)
Это печенье готовиться с добавлением кардамона, гвоздики и других специй.
Мука 2 неполных стакана
Сахар 120 -150 грамм
Масло сливочное или маргарин 75 грамм
Сода 1/4 чайной ложки
Вода 90 грамм
Молотые перцы душистый и черный, корица 1/2 чайной ложки
Кардамон дробленый 3 штуки
Гвоздика дробленая 5 штук

Растираем в ступке специи.

Сахар заливаем 50 граммами воды, кипятить пока жженка не станет светло-коричневого цвета. Охладить.

Масло или маргарин остудить. В муку положить жженку, соду, топленый маргарин, специи и замесить на оставшейся воде крутое тесто для душистого печенья Пипаркок. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2- е суток (не обязательно, но желательно).
 
Раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать на печенье, поставить в нежаркую духовку для выпекания.
Просмотров: 858 | Добавил: Редактор | Теги: Рецепты, выпечка, сладкие блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: