Для крема и начинки: Яйцо 1 штука Орехи 50 грамм Мармелад или джем 350 грамм Фрукты в сиропе (изюм, курага, инжир) 100 грамм Масло сливочное или спрэд 250 грамм Сахарная пудра 220 грамм Лимонная кислота, ванильный сахар
Готовим тесто. Размягченный маргарин (спрэд) растереть с сахарной пудрой, добавить 1 яйцо (взбитое) и подмесить муку. Тесто разделить на три части и раскатать три коржа толщиной 0,5 см. Одну из частей смазать вторым яйцом и посыпать дроблеными орехами. Все три коржа выпечь в духовке.
Крем. Для приготовления крема для ореховой мазурки масло размягчить и растереть с сахарной пудрой, постепенно добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. В пышно сбитую массу добавляются различные сладости. Это могут быть фрукты из сиропа, изюм, инжир, курага.
Первую и вторую лепешки склеить мармеладом или джемом. Вторую смазать кремом и положить третью лепешку мазурки, на которую насыпали орехи. Бока полученного торта обмазать кремом. Можно кремом украсить и сверху.