Главная » Рецепты дня
10:29
Кутья (сочиво, канун, сыть, коливо)
(рождественские блюда)
Рис 170 грамм (граненый стакан до полоски, то есть неполный стакан)
Воды 3 объема от риса ( то есть 3 неполных стакана)
Мед 50 грамм (или сахар)
Изюм 50 грамм
 
Рис насыпать в кастрюльку, залить горячей водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Всыпаем промытый изюм. Как только закипит, снять с огня, укутать. Минут через 30 ваш рис будет готов. Если у вас мед густой, то введите его в не остывшую кутью. А если мед жидкий, то в остывшую. Хорошо перемешайте и выложите в тарелку.
 
Кутья готова. Кутью теперь чаще варят из риса. Хотя раньше эти рождественские блюда готовили из пшеницы. Иногда используют ячмень, пшено.
Просмотров: 626 | Добавил: Редактор | Теги: Рецепты, из крупы, сладкие блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: