(блюдо с грибами) Очень интересное сочетание получится, если взять грибы и зеленый горошек. Рис 1/2 стакана Яйца 3 штуки Грибы свежие 300 грамм Картофель 5 штук Горошек зеленый 1 стакан Лук 1 штука Морковь 1 штука Масло растительное 3 столовые ложки Мука или панировочные сухари 4 столовые ложки Петрушка зелень, соль
На масле стушить нарезанные кубиками лук и морковь. зеленый горошек добавить тогда, когда лук станет мягким. Туда же ввести мелко нарезанные грибы. Тушить.
Из картофеля приготовить пюре.
Рис отварить.
Три приготовленных массы смешать, добавить яйцо и зелень петрушки, поперчить и посолить по вкусу. Из этого фарша формировать котлеты. Перед жаркой их обвалять в муке или сухарях, обмакнуть в яйцо. А затем уже обжарить.