Главная » Рецепты дня
13:07
Котлеты картофельные по-киевски
Картофель 1 кг
Жир 3 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Мука 2 ½ столовых ложки
Крахмал 2 столовых ложки
Яйца 2 штуки
Сухари 4 столовых ложки
Грибы 150 грамм
 
Для соуса:
Грибы 100 грамм
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Лук 2 штуки
 
Из очищенного картофеля сварить и приготовить пюре. Заправить его частью яиц, крахмалом и посолить.
Просеянную муку слегка обжарить на масле, развести перекипяченным молоком. Эту густую массу проварить, смешать с мелко порезанными отваренными грибами, довести до густоты.
 
Подготовленный картофель делить на порции для котлет. Распластать каждую в лепешку, положить в средину грибную начинку, сформировать в форме биточка (как огурец), обвалять в муке, смочить размешанным яйцом, обкатать в сухарях и обжарить на жиру до золотистой корочки.
При подаче на стол полить котлеты грибным соусом (подливой).
 
Приготовление грибного соуса (подливы).
Грибы помыть, отварить до готовности. Затем мелко порезать, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, обжаренную муку. Все хорошо перемешать, развести грибным отваром, посолить, проварить, заправить сливочным маслом. Можно добавить в соус томат – пасту.
Просмотров: 661 | Добавил: Редактор | Теги: овощные блюда, блюда из картошки, вторые блюда, из грибов, Рецепты, соусы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: