(сладкие блюда) Попробуйте в домашних условиях приготовить халву. Семечки подсолнечника очищенные 2 стакана Мука 1 стакана Сахар 1 стакан Вода 1/2 стакана Ваниль
Берем очищенные семечки подсолнуха. Если есть необходимость, то промываем их и просушиваем на ткани, предварительно откинув на сито или дуршлаг. Обжариваем, помешивая, для придания аромата, два раза пропускаем через мясорубку или измельчаем другим способом.
Для приготовления халвы так же необходимо обжарить муку. Помешивайте ее, чтобы не пригорела. Цвет должен стать коричневым.
З воды и сахара сварить сироп, доведя до кипения. По вкусу можно добавить ваниль. Массу из молотых семечек смешать с мукой и ввести в сироп. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученная халва выкладывается на полиэтилен. Сформировать "колбаску" и дать остыть. Затем нарезать кружочками и можно подавать к столу.