Главная » Рецепты дня
13:52
Картофельные оладьи с киселем из чернослива
Картофель 1 кг
Мука 4 столовых ложки
Яйца 2 штуки
Молоко 3 столовых ложки
Жир 3 столовых ложки
 
Кисель:
Чернослив 70грамм
Сахар 3 столовые ложки
Крахмал 3 столовые ложки
Вода 2 стакана
 
Отварить картофель, размять. В пюре добавить муку, яйца, молоко, посолить и размешать. Из массы формировать оладьи толщиной 1 см и обжаривать в жиру с обеих сторон. При подаче полить густым черносливовым киселем.
 
Кисель из чернослива.
Промытый чернослив залить водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Протереть в пюре чернослив (взбить блендером), ввести сахар, добавить отвар и довести до кипения. Крахмал развести холодной кипяченой водой и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую жидкость с черносливом. Довести до кипения и снять с плиты.
Просмотров: 886 | Добавил: Редактор | Теги: блюда из картошки, напитки, вторые блюда, Рецепты, овощные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: