(овощные блюда) Пюре можно приготовить из различных сочетаний овощей, в том числе из смеси кабачков и картофеля. Кабачков 500 грамм Картофеля 130 грамм Сметаны 100 грамм Масла оливкового (или сливочного) 1 столовая ложка Небольшой пучок зелени лука и петрушки Перец, соль
Нарезать кубиками картофель, полукругами кабачки (3/4 части). Четвертую часть кабачков не резать, а натереть на терке с мелкой стружкой или пропустить через мясорубку. Овощи, нарезанные кусочками варить 15 минут, затем добавить натертые кабачки и еще варить 5 минут.
В отдельной посуде кипятить сметану до тех пор, пока она не станет немного желтого цвета.
Отваренные овощи перетереть через сито или измельчить в блендере, а потом процедить через сито, чтобы не осталось комочков. Заправить пюре маслом, сметаной, поперчить и посолить. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и так же добавить в смесь.