Главная » Рецепты дня
11:15 Яблоки, фаршированные изюмом, орехами, рисом | |
(фруктовое блюдо) Хорошее сочетание при фаршировании - это яблоки со смесью из риса, орехов, изюма. Получается сытно и вкусно. Яблоки 500 грамм Рис 100 грамм Орехи 50 грамм Изюм 50 грамм Молоко 250 грамм Ванилин Сахар 75 грамм Масло сливочное 15 грамм Желтки 40 грамм Белки 60 грамм Варенье 100 грамм (по вкусу, не обязательно) Из яблок аккуратно вынуть сердцевину, чтобы не повредить дно. Очистить их от кожуры. Сначала рис отварить в воде до полуготовности ( в 300 граммах воды). затем добавить молоко, масло, щепотку соли, сахар и довести до готовности. Когда каша будет готова, ее немного остудить и ввести желтки, ванилин, изюм, орехи. Этот фарш положить в яблоки и поставит их запекаться в духовку. Белок взбить с небольшим количеством сахара и выложить на яблоки. Дать им одну минуту еще постоять в духовке. При подаче на стол полить вареньем и посыпать сахарной пудрой. Но это уже по вкусу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |