Главная » Рецепты дня
03:12 Яблочно-тыквенный пудинг | |
(овощные блюда)
Яблоки 400 грамм Тыква 400 грамм Сливочное масло или маргарин 40 грамм Молоко 140 грамм Сахар 15 грамм Яйца 1 -2 штуки Сухари 30 грамм Манная крупа 30 грамм Очищенные и нарезанные кубиками яблоки проварить в небольшом количестве воды с сахаром до мягкости. Очищенную тыкву нарезать кубиками и варить в молоке до размягчения. Добавить в конце варки масло, смешать с готовыми яблоками, добавить манку и проварить до загустения. Яблочно- тыквенную массу остудить градусов до 50, добавить взбитый с небольшим количеством сахара желток. Хорошо размешать. Взбить в густую пену белок и осторожно смешать с массой. На смазанную форму, посыпанную сухарями выложить фруктово - овощную массу, поверхность выровнять и посыпать сухарями. Запекается в духовке. Подается со сметаной или поливается растопленным сливочным маслом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |