Главная » Рецепты дня
14:08 Индейка, начиненная овощами | |
( рождественские блюда)
Тушка индейки Масло сливочное 2 столовые ложки Сельдерей 1 корешок Лук 1 штука Петрушка 1 столовая ложка Шалфей 1/2 столовой ложки Майоран 1/2 чайной ложки Эстрагон ½ чайной ложки Соль ½ чайной ложки Батон черствый 2 кусочка Морковь 2 штуки средних Кабачок (небольшой) или несколько картофелин Грибы свежие нарезанные на кусочки 1 стакан Обжарить на масле нарезанный лук и натертый сельдерей до мягкости. Смешать шалфей, майоран, соль, эстрагон, петрушку. В миску положить кубики хлеба, моркови, грибов, цукини ( или картофель), добавить смесь трав, хорошо перемешать. Этой овощной начинкой нафаршировать индейку. Брюшко зашить нитками. Ножки связать. На смазанную жиром жаровню положить тушку индейки брюшком вверх. Жарить в духовке, пока сок из прокола не станет прозрачным. Можно готовить и в фольге. Перед подачей нитки с индейки, начиненной овощами, срезать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |