Главная » Рецепты дня
09:57 Гусь, фаршированный яблоками | |
Гусь
Чеснок Яблоки, лучше кислые, хорошо антоновские У гуся отрезать голову и лапки, хорошо вымыть и пусть обсохнет. Делается смесь из соли и толченого чеснока, ей натираем тушку птицы внутри и снаружи. Яблоки нарезать дольками и нафаршировать гуся. Брюшко зашить. Поставить в очень горячую духовку и дождаться образования румяной корочки. Когда фаршированный гусь зарумяниться, огонь нужно уменьшить. Доводим гуся до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.
Когда гусь будет готов, вынуть его из духовки, удалить нитки. Кладем на тарелку а вокруг выкладываем яблоки из брюшка. Когда покупаете тушку гуся, то обратите внимание на цвет кожи. Птица со светлой кожей более молода. Выбирайте такую. В гусе много жира, потому его долго готовить. Поливать можно еще и смесью апельсинового сока, отвара чернослива и немного красного вина. Как определить готовность гуся? Проколите его в самом толстом месте ножки, должен вытекать прозрачный сок. В среднем на каждые 500 грамм приготовления этой птицы уходит 15 минут. То есть, если в гусе 2 кг 500 грамм, то потребуется на приготовление примерно 1 час и 15 минут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |