Главная » Рецепты дня
02:20
Голубцы из разных круп
(постное блюдо)
Перловка 50 грамм
Пшеничная крупа 50 грамм
Пшено 50 грамм
Ячневая крупа 50 грамм
Томатный соус или разведенная томатная паста
Листья капусты
Морковь 1-2 штуки
Лук репчатый 1-2 штуки

Листья капусты привариваем до частичного размягчения. Каждый вид крупы отварить отдельно. Перловка обычно вариться дольше. Но если у вас перловка с расплющенными зернами, то все крупы можно смешать. Высыпать в стакан и промерять объем. Залить тремя частями кипятка и слегка проварить, посолить. Затем посуду укутать. Крупы разбухнут.

Морковь и лук обжарить на растительном масле, смешать с крупами. Начинить листики капусты, завернуть, сложить в посуду и тушить до готовности в томатном соусе. Можно добавить приправ. До готовности дойдет примерно через 15 минут. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Если готовить такие голубцы не как постное блюдо, то можно овощи обжаривать на сале.
Просмотров: 737 | Добавил: Редактор | Теги: постные блюда, из крупы, Рецепты, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: