Главная » Рецепты дня
11:52 Драчена из картофеля (белорусская кухня) | |
(овощное блюдо, блюда из картофеля)
Картофель 8 средних штук Яйцо 1 штука Сало 30 грамм Лук 1 -2 штуки Мука 2 столовые ложки без верха Сода Для поливки Сметана или сливочное масло Картофельная драчена - это своего рода «ленивые» оладьи дранники. Картофель натереть на терке, добавить сырое яйцо, муку, солится и перчится по вкусу, ложиться сода на кончике ножа. На сале обжарить лук и ввести в картофельную массу. Глубокую жаровню или сковороду смазать маслом или другим жиром, выложить в нее приготовленную смесь и поставить запечься в духовку. К столу подавать горячей. Драчену поливают растопленным сливочным маслом или сметаной.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |