Главная » Рецепты дня
22:46 Баранина с черносливом | |
( рождественское блюдо) Баранина 1 кг Жир 3 столовых ложки Чернослив 500 грамм Томат 3 столовых ложки Лук 2 штуки Мука 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Корица 2 грамма Гвоздика 10 штук Уксус 1,5 столовой ложки Бульон 2 стакана Приготовить бульон, можно овощной. Баранину нарезать небольшими кусочками, грамм по 50, положить на разогретую с жиром сковороду, посолить и обжарить. Мясо переложить в казан, добавить томат и нарезанный лук, залить бульоном (можно не весь лить) и тушить до 30 минут. Чернослив промыть и добавить к баранине, ввести слегка обжаренную муку, тушить до готовности. Если жидкости будет мало, то можно подлить еще бульона. За 10 минут до готовности добавить уксус, сахар, гвоздику и корицу. Подавать кусочки мяса с черносливом, поливая жидкостью, в которой мясо тушилось. | |
|
Всего комментариев: 0 | |